School gemma2
ユーザー評価:4.82

studio gemmastudio gemma

〒187-0042
東京都小平市仲町50-47

地図を見る

studio gemmaの口コミ・評判

口コミの内容には、利用者の主観によるもの、好みの差異などによるものが含まれている場合が有ります。
掲載情報は、あくまでも参考としてご活用下さい。

総合評価 (4.82)
講座内容 (4.94)
施設充実度 (4.83)
講師・接客 (4.94)
清潔感 (4.94)
料金 (4.44)

(レビュー投稿数 18 人)

奥の深いケーキ作り!

総合評価 :

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:施設の設備や内観

白亜のキッチンスタジオ

写真2:受講中の写真

ケーキ屋さんもびっくり?!

写真3:受講中の写真

先生からのご褒美♪

受講した講座や教室に対する口コミ

閑静な住宅街の先生のお宅が教室になっています。キッチンスタジオに改装したという教室は、テレビに出てきそうなステキなキッチンで、あらゆる調理器具が揃っています。レッスンは、初級から上級コースまであり、基本の「き」からプロフェッショナルレベルまで学ぶことができます。同時にレベルの違う生徒さん同士を教えることもあるそうなので、他のメニューも見学することができ、参考になります。レッスン終了後は、先生お手製のデザートはとても美味しく、とっておきのご褒美です。

講師の方に対する口コミ

基礎を丁寧に優しく教えて下さるので、変なクセがついたりせず、正しい技術を教えて頂けます。口当たりをよくするには?気泡があるとどうなるのか?など素朴な疑問も理論的に説明して頂けるので、技術だけでなく、知識も身に付き、しっかりと習得できると思いました。
日頃、色々なお店に行かれ、積極的にトレンドを取り入れ、研鑽されている研究熱心な先生です。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

楽しかったです!

総合評価 :

料金:3

施設:5

清潔:5

内容:4

接客:4

投稿された写真

写真1:受講中の写真

001

受講した講座や教室に対する口コミ

車で行きましてナビの通りついたら少し迷いまして電話したら家から先生が出てきてくれました。
一軒屋がお家で教室では真っ白く明るい素敵なキッチンでした。
ロールケーキは自分で作ったとは思えないほどの素敵な出来栄えで作れました!
家族みんなが美味しい!美味しい!って喜んでくれました。
子供が乳製品アレルギーなので今度代用使って食べさせてあげたいです。

講師の方に対する口コミ

先生は明るく気さくで話しやすかったです。
基礎からしっかり丁寧に教えてくださり、質問にも親切に答えてくださいました。 ためになりました。よくみてくれてるから大変ありがたいです。
作り終わった後、ロールケーキの切れはしとお茶と先生の手作りを頂きました。
お菓子作りをしっかり勉強したいという人はお勧めです。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

オシャレなフィナンシェ作り♪

総合評価 :

料金:4

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:施設の設備や内観

理想のキッチン

写真2:受講中の写真

フィナンシェの型を前に

写真3:受講中の写真

Imgp0090

シーラーで包装し、お店売り完成!

受講した講座や教室に対する口コミ

高校や小学校がある閑静な住宅地の一軒家がお教室です。玄関を開けるとそこは外国だった!?
というくらい、ピカピカに光る白亜のキッチンが素敵です。日によって、メニューや内容が変わるらしく、単発でも好みのお菓子作りが楽しめるようになっているそうです。もちろん、初級から上級までの技術の習得が可能なので、本格的に学べます。

講師の方に対する口コミ

先生は、ケーキやパンの著書も出版されていて、幅広い知識とともに、しっかりと基礎から教えて頂けます。ロールケーキやフィナンシェの名前の由来から、焦がしバターをブール・ノワゼットと呼ぶのはヘーゼルナッツの香りがするからなど、楽しみながら知識が増えていく感じがします。複数の生徒達がそれぞれ違うメニューでも同時進行でポイントを的確に教えられてマルチな方です。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

マンツーマンでお菓子作りの基礎を学びました

総合評価 :

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

Img 3707

人生初ロールケーキ!

写真2:受講中の写真

Img 3697

生地作り

受講した講座や教室に対する口コミ

場所は小学校のすぐ近くですが、駅から離れた住宅地で分かりにくく、私はちょっと迷ってしまいました。
教室は一軒家の一階で、清潔感のある素敵な
キッチンでした。平日だったためか体験者は一人で、先生とマンツーマンでした。
私はお菓子作りは全くの初心者でついていけるか心配だったので良かったかもしれません。
砂糖など使用する材料の分量は最初から計った状態で準備されていますので、材料を混ぜたり、フルーツを切ってのせたり、生地を巻いたりするだけでした。
お菓子作りは本を読んでも私は初心者過ぎてわからない事が多く感じてましたが、実際にプロの先生に手順やコツやタイミングなどを教えて頂けたので大変勉強になりました。
ロールケーキは自分で作ったとは思えないほどの素敵な出来栄えで作れました!

講師の方に対する口コミ

私の失敗にも明るく対応して下さり優しい先生でした。本もたくさん出されていて、ロールケーキの本もありました。本を少し拝見しましたが、ロールケーキのバリエーションもビックリするくらい豊富に作られています。
相当なお菓子作りの専門家のように思えましたので、お菓子作りをしっかり勉強したいという人やたくさんの種類のお菓子を作りたい人には応えてくれる先生&環境だと思います。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

お店で売っている様なケーキが作れました

総合評価 :

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:その他

Dsc 0011

出来上がったロールケーキです

写真2:その他

Dsc 0014

並行して受講されていた生徒さんのレアチーズケーキです

写真3:施設の設備や内観

17 06 10 14 37 33 800 deco

ガスオーブンと電気オーブンがあります

受講した講座や教室に対する口コミ

教室の雰囲気は明るくて広くて清潔感があり、一戸建てのお宅の中とは思えないおしゃれなクッキングスクールという雰囲気でした。
小平駅から歩いて10分くらいということで駅からは少し遠かったですが、前もって詳しい道案内をメールで教えていただいたので迷わず行けました。
お菓子作りは家でもするのですが、基礎から丁寧に教えていただいたので、勉強になりました。

講師の方に対する口コミ

先生は明るく気さくで話しやすかったです。
基礎からしっかり丁寧に教えてくださり、質問にも親切に答えてくださいました。
作り終わったあと、ロールケーキの切れはしとお茶とその場で作ってくださったソルベをいただきながら、並行して受講された方と一緒にティータイムがあり、おさらいと質問が無いか聞いて下さいました。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

気分はバティシエ?!

総合評価 :

料金:3

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:施設の設備や内観

撮影も行われるキッチンスタジオ

写真2:受講中の写真

ケーキ屋さんも顔負け?!

写真3:受講中の写真

先生の著書とケーキでティータイム

受講した講座や教室に対する口コミ

教室は、閑静な住宅街の先生宅で、ともすれば迷ってしまいそうですが、事前に先生から分かり易く細かい道順の丁寧なメールが届き、迷うことはありませんでした。外観は純和風の一軒家ですが、ドアを開けると白亜の床が光っていて、雑誌に出てきそうな外国のオシャレなキッチンでレッスンが始まります。お菓子教室というより製菓学校という感じで、基礎科の中のレッスンの一つがロールケーキです。複数名でそれぞれ違うスィーツを作ることもあるそうです。

講師の方に対する口コミ

可愛らしい先生は、ケーキからパンまで本も出版している多才なお料理研究家で、キッチンにはありとあらゆる道具が揃っていて、道具の正しい使い方から一回完結で上手く仕上げるコツをタイミング良く教えてくださるので、ケーキ屋さんで見るような?!ケーキが完成し、感動でした!レッスンの締めくくりは、出来立てのケーキを頂きながらレッスンを振り返るティータイム充実したあっという間の3時間でした。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

絶体お奨め!素敵な教室です

総合評価 :

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:その他

Img 20170604 130403

作ったロールケーキと持ち帰り用の箱

写真2:受講中の写真

Img 20170604 132301

レッスン後のティータイム。今回はロールケーキの切れ端とマドレーヌでした。

写真3:

Img 20170604 121640

巻く前のケーキ

受講した講座や教室に対する口コミ

ロールケーキ初めてでしたがいい感じに作れました!楽しい\(^_^)/教室は専用の明るいキッチンスペースで素敵な感じで、そのなかで、行程ごとに説明を受けつつ一人ずつロールケーキを作っていきました。ロールケーキのレシピ本を書いてたり、料理学校で長い間勤めてた方が講師なので、卵の性質の違いや、その行程の理由やコツをいろいろ教えてもらえて、一人で作ってた時にはわからなかったことがいろいろ学べました。

講師の方に対する口コミ

とても素敵な先生でした!説明のしかたも丁寧ですし、ロールケーキの作り方だけでなく、ヘラの使い方のコツや卵のきれいな割方など、料理をして行く上での基礎的なことも教えてくれました。また、お持ち帰り用のおしゃれな箱、美味しお菓子をレッスン後に用意してくれてたりと心遣いも嬉しいかったです。パン教室も不定期に開催するそうなので、是非とも参加していきたいです。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

お店みたいな手作りケーキに感動!

総合評価 :

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

巻く作業。丁寧に指導してくださいます。

写真2:受講中の写真

完成!

受講した講座や教室に対する口コミ

閑静な住宅街に教室がありました。車で向かったため、はじめての場所で少し迷ってしまいましたが、親切にご対応していただきました。
教室には、大きいオーブン、キッチン、強力なハンドミキサーなど、お菓子作りの設備や器具が充実しており、清潔感のある明るい空間でした。
講座では、一人一本のロールケーキを仕上げることができます!家でケーキを焼いてもスポンジが膨らまないことが多々あったのですが、一から丁寧に教えてくださるので、失敗することもなく、ふわふわのスポンジを焼くことができました。作業を通して、今まで失敗していた原因や、自宅で作るときに気を付けるべきポイントも理解でき、大変満足しています。

講師の方に対する口コミ

お菓子作りの教室というと、普段から趣味でお菓子を作っているような方が通うイメージがあり、たまーにお菓子を作る程度の初心者には敷居が高いかな…と思いつつ今回は参加させて頂いたのですが、講師の方は本当に丁寧に、殻が入らないようにする卵の割り方といったような基礎から教えて下さったので、初心者であるということを気にせずに楽しく作業ができました!
上手くできなくても、コツを教えてくださったり、手を添えて手伝ってくださったりするので、安心です。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

ふわふわのロールケーキができました!

総合評価 :

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

P 20170504 131702

完成品

写真2:受講中の写真

P 20170504 115031

フルーツのカッティング

受講した講座や教室に対する口コミ

現在は教室情報も「駐車場:あり(1台)」に更新されているようですが、コインパーキングに入れて伺った際に空いていれば使える駐車場があるとのことで入れ直させて頂きました。
閑静な住宅街にあるご自宅の一部を教室用にリフォームなさったそうで、清潔で機能的なキッチンで一人一台作れます。レシピも頂けるのでメモをしながら作り、最後に皆で(当日は体験2名と受講生1名+先生)作ったケーキの切り落としと先生が作っておいてくださった美味しいスイーツでお茶をしながら歓談しましたが、自宅ではできなかったふわふわのスポンジに感動しました!
フルーツの量も多く、教室オリジナルのケーキピックをあしらい素敵な箱や袋に入れて頂けるので、お店のケーキと見間違うほどの出来栄えでプレゼントしても喜ばれると思います!
当日の夕食後のデザートに頂きましたが、家族にも大好評でした♪

講師の方に対する口コミ

とても朗らかで感じのよい先生で気兼ねなく質問できますし、教え方もとても上手です。
少人数制(多くても5名位だと思います)なので、作っているものが違っても、それぞれの進行状況に合わせて的確な指示とアドバイスを頂けます。
段階ごとにまずはポイントを説明しながら見本をみせてくださるので大変分かりやすく、その後はこちらの作業を温かく見守って頂けるので、自分でコツをつかみながら作業を進めることができました。

この口コミは参考になりましたか?

はい 1 人いいえ 0 人

違反を報告する

初めてのお菓子作り教室

総合評価 :

料金:4

施設:4

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

20170509 134143

私が作ったケーキ(完成品)

写真2:受講中の写真

20170509 135011

作り終わって、みんなでお紅茶を飲みながら作ったケーキを食べた時のもの

受講した講座や教室に対する口コミ

お教室は先生のご自宅だったので、お教室までの道のりは複雑でしたが事前に頂いたメールの説明で迷うことなく行くことができました。私の他に体験の方1名と通常レッスンの方1名の計3名でしたが、普段から4人以内になるようにしていると先生も仰っていて、全員同じ内容でなくても先生に細かく見ていただけるのは良いな!と思いました。ロールケーキは料理教室初めての私には難易度高いかと思いましたが、先生がきちっと教えてくれたので美味しくできました。

講師の方に対する口コミ

料理教室って厳しいのかと思っていましたが、とても優しい先生でビクビクする心配なく質問出来てよかったです。お教室に行ってから知ったのですが、先生はたくさんお菓子作りの本を出されていて、見せて頂きましたが過程が細かく親切な説明の本でした。その本みたいにレッスンも細かいポイントまで教えてもらえてよかったです。先生のお宅もレッスン用にリフォームされたみたいで、とても広くて使いやすいキッチンで、生徒用の手洗場もあって、想像していた「自宅で教える教室」よりも物凄く快適で綺麗でした。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

Ttl icon 39d7a4d27d806101d92e30c2346f243444a3ea991f407f72340e2934e8a43551

WEB・電話予約