School
ユーザー評価:4.52

天然酵母 手作りパン教室 ウルテンネンコウボ テヅクリパンキョウシツ ウル

〒160-0023
東京都新宿区西新宿1-19-5 第二明方宝ビルB1

地図を見る

天然酵母 手作りパン教室 ウルの口コミ・評判

口コミの内容には、利用者の主観によるもの、好みの差異などによるものが含まれている場合が有ります。
掲載情報は、あくまでも参考としてご活用下さい。

総合評価 (4.52)
講座内容 (4.67)
施設充実度 (4.51)
講師・接客 (4.85)
清潔感 (4.61)
料金 (3.95)

(レビュー投稿数 61 人)

嬉しい月謝制

総合評価 :

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:その他

Img 7028

出来上がり

受講した講座や教室に対する口コミ

天然酵母と国産小麦で作るので、翌日でも美味しくいただけます。添加物不使用なので冷凍保存しても、インスタントドライイースト臭さはでないと思います。油脂の量も少なく、もしくは全くないメニューもあるので、よっぽど食べ過ぎない限り太らないはず。他のお教室と違って月謝制なので、何十万もするローンを組まなくて済むのもお財布にも嬉しいところですね。通常のレッスンに加えて都度払いの特別メニューもあるのが、さらにいいです。先生も優しいし、マヌュアル通りの指導てわはなく、なぜそうするのか、という理屈を教えてくれるので、家でやるときの参考になります。かなりオススメのお教室です。

講師の方に対する口コミ

先生がみなさんスリムなので、ここのパンは太らないんだなぁ、と思いました。教えてくださった先生は笑顔がステキで優しかったです。マヌュアル通りの指導てはなく、なぜそうするのか、という理屈を教えてくれるので、家でやるときの参考になりました。レシピの説明は簡単なものなので、質問タイムがかなりとってあるので、なんでも聞けます。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

お店より美味しい!!

総合評価 :

料金:2

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

002

焼く前です。

写真2:受講中の写真

003

焼きあがったパン

写真3:施設の設備や内観

001

受講した講座や教室に対する口コミ

アクセスは駅から近いです。場所は地下で入ってみたらガラス越しの教室ですのでわかりやすかったです。体験は3人であとは生徒さん沢山でした。
今日、作ったパンはパンプキンブレッド(かぼちゃ入りのパン)です。
発酵してる間は先生からの説明がありました。酵母や小麦粉の種類などそして紅茶頂きました。
あっという間の120分でした。
とても楽しかったです。

講師の方に対する口コミ

講師の説明はとてもわかりやすかったです。
わからないことがあったらすぐ教えて頂きました。
笑顔がいい女性の方です。
月2回講座のようで毎月、いろんなイベントがあり種類もあり飽きがないかと思います。アップルパイ作りもあって美味しそうでした。^^

教室は12年もなるそうですごいなぁ~と感心致しました。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

ふかふかのかぼちゃパンが出来ました!

総合評価 :

料金:3

施設:3

清潔:5

内容:4

接客:5

投稿された写真

写真1:その他

Bread

受講した講座や教室に対する口コミ

JR及び京王線新宿駅からすぐですが、出口を間違えて迷ってしまいました・・・JRで行く方がルミネ1から京王新線を目指して行くとスムースかもしれません。同じ時間帯に複数のグループがレッスンを受講していましたが、教室はとても広々としているので、ゆったりと作業が出来ました。天然酵母のパン限定とのことで、ヘルシー志向の方には最適と思います。

講師の方に対する口コミ

講座案内にあったように、かぼちゃパンを作りました。自宅で手こねパンを何度か作ったことはありますが、レッスンを受けるのは初めてなので、こねる際のコツや生地の仕上がりの見方など、疑問に思っていたことを多々教えて頂き、とても為になりました。今回は他に体験レッスンの方がいらっしゃらず、マンツーマンで有難かったです。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

原料にこだわった素敵な教室

総合評価 :

料金:5

施設:5

清潔:3

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:施設の外観

Img 2725

写真で見てたよりも明るい雰囲気です

写真2:施設の設備や内観

Img 2726

ロッカールームも完備

写真3:受講中の写真

Img 2729

出来上がりの様子です

受講した講座や教室に対する口コミ

地下にあるので少しわかりにくかったですが、駅からのアクセスは良いです。教室も写真で見ていたよりも明るい雰囲気でパンの良いにおいが充満していて嬉しくなるぐらいです。何よりも一番すごいと思ったのはエプロンとスリッパは貸してくれるので持っていかなくてもよい点に惹かれました。もちろん今回の作り方のレシピももらえ、パンも6個持ち帰ることができました。

講師の方に対する口コミ

講師の方は明るく、質問にもすぐに答えてくれ、テキパキと行動され、素敵な方でした。入会の際の説明やスクールの特徴やパンの細かい説明など大変分かり易く説明してくださいました。他にも何人か講師の方がいらっしゃいましたが、皆さん接客態度が良かったです。私ともう一人の合計2人の体験だったのですが、デモンストレーションをするのに、どちらかのパン生地だけにならないように、交互にそれぞれのパン生地からデモンストレーションをされている気づかいも嬉しかったです。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

フワフワもちもちの天然酵母パンが作れます。

総合評価 :

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:施設の設備や内観

Dsc 0102

教室に掲示されている毎月の課題のパンや特別講座、イベントレッスンのお知らせ。

写真2:受講中の写真

Dsc 0104

成形したパンを焼いている様子です。

写真3:その他

Dsc 0106

体験レッスンで作ることのできるパンプキンブレッドの完成したところです。

受講した講座や教室に対する口コミ

場所はビルの地下ということで気をつけないと通り過ぎる可能性はありますが、1回来てしまえば駅からも近いのでよい立地かと思います。
教室の規模は大きいと思います。
この日の体験レッスン受講者が私含め5人。
他に生徒さんが5名前後ずつ、作るパンごとに分かれて総勢15名ほどで賑やかでした。
先生もそれぞれにつくようになっていて3名はいらしたと思います。
どの先生も優しい雰囲気なので、質問しやすく説明も丁寧で楽しく作業出来ました。
使った器具はその都度、生徒自身で洗いに行くのを促されるのですが、洗い場もたくさんあって、人数はそれなりにいるのですが常に作業はスムーズでした。
確か教室は12年くらいの歴史があるそうなのですが、毎月2種類課題で作れるパンは12年一度も同じになったことがないそうで、驚きました。
作ったパンプキンブレッドはシュガーバターとチーズの2種類で、おやつ感覚のものと食事感覚のものと、同じ生地からのバリエーションも楽しめます。

講師の方に対する口コミ

こちらの教室の先生は皆さん優しい印象で、適度な距離感のフレンドリーとかフランクな印象の方でした。
作るパンごとにテーブルが分かれていて、先生がテーブルごとに1名ついてくださるので作業でわからなくなったり、不安になった時に聞きやすく、結果的に作業に集中して、そして楽しく出来ます。
作業の合間の生地を寝かせる工程などに入ると紅茶を用意してくださるので、長丁場の喉の渇きにも気配りしてくださって有難かったです。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

天然酵母パンを丁寧に教えて頂けます

総合評価 :

料金:2

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

2017 08 26 15 43 57

作ったパン

受講した講座や教室に対する口コミ

新宿から徒歩数分のビルの地下でした。新宿という場所柄、あまり清潔ではないのではないかと勝手な想像をしていましたが、全く異なりました。ビルそのものの綺麗で、お手洗いも清潔感あふれていますし、教室もまた通いたくなる雰囲気でした。えぷろんやスリッパも完備されて、事前に準備するものがいらないことにも驚きました。

講師の方に対する口コミ

私が参加した体験教室では生徒さんが私を含めて5名でしたので、1グループで講師の先生お一人から教えて頂きました。両隣には、すでに通われている生徒さんのグループが2つあり、楽しそうにパンを作られていました。私が教えて頂いた体験の先生は、とても丁寧に、かつ理論立てて教えて下さり、通うならこちらの先生に教わりたいと思いました。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

楽しいパン作り

総合評価 :

料金:3

施設:4

清潔:4

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

Img 9070

作る前

写真2:施設の設備や内観

Img 9074

写真3:受講中の写真

Img 9077

作ったかぼちゃのパン

受講した講座や教室に対する口コミ

新宿駅の西口、もしくは南口から近いです。
ソフトバンクの隣のビルの地下にあります。
今回受けたかぼちゃのパンのレッスンは18:45にスタートして21時くらいに終わりました。
パンを練っている時間やはさみなどを使う時間は楽しいです。
発酵を待つ時間もけっこう長いのですが、その間にどんなパンを作れるのか資料を見て待ちました。
できたパンはとてもおいしく、楽しい時間でした。

講師の方に対する口コミ

今回教えていただいたのは女性の先生です。
笑顔で接していただき、安心して行うことができました。
体験レッスンを受けているのは私以外にもう一人いました。
そちらの方は家でもパンを作るということで、とても上手でした。
私の作るパンの形が未熟で不安なときはサポートしてくれるので、安心して作ることができました。
どうもありがとうございました。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

かぼちゃパン

総合評価 :

料金:3

施設:4

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

Img 9110

焼き上がり〜

受講した講座や教室に対する口コミ

駅からは少し分かりにくいとの口コミを見て早めに出たのに乗り換えを間違え結局ギリギリの到着でしたが今回はマンツーマンとのことでラッキーでした。
丁寧な説明で分かりやすく、天然酵母のパンは初めてでしたが、意外と簡単にできてビックリでした。隣のテーブルでは生徒さんのレッスンをやっていて実際のレッスンの様子も見ることができて良かったです。
メニューもとても魅力的で通ってみたいと思いましたが、自宅からの距離と料金的に難しそうです。
自宅近くにありもう少し安ければ通いたいと思う教室でした!

講師の方に対する口コミ

とても分かりやすく楽しくレッスンを受けることができました。1人だったこともあり、少し緊張しましたが、他の方に気をつかうことなく聞きたいことも聞けたし、不要な説明もなかったのでとても良かったです。発酵時間や焼いてる時間も話しているとあっと言う間でした。他の講師の方々もとても感じよく教室の雰囲気も良かったです。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

プライベートレッスンで初めてのパン作り

総合評価 :

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

Img 8614

2種類のかぼちゃパン🥐を焼きました

写真2:施設の設備や内観

Img 8607

教室は広々としています。

写真3:受講中の写真

Img 8615

試食。中に入れたチーズがとろけて美味しい〜

受講した講座や教室に対する口コミ

新宿駅から歩いてすぐのところにある教室で、交通至便!
当日は、体験レッスンは私一人で、マンツーマンのプライベートレッスンでした。
別のテーブルでは、通われている生徒さんたちが、高知名物の帽子パンを作成しておりました。
とても広い教室で、発酵機やオーブンも何台もありました。
エプロンやスリッパも無料で貸してくださるので、お持ち帰り用のエコバッグと手拭きタオルのみで参加できるのが良いと思いました。

講師の方に対する口コミ

とても丁寧に教えてくださったので、初めてのパン作りも不安なく進めることができました。
最初に少しだけ見本を見せてくださり、あとは見様見真似でやりましたが、先生がコツを教えてくださるので、上手にできました。
説明の途中でも、「わからないことはないですか?」と何度も聞いてくださるので、質問もたくさんできました。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

人生で初めてのパン作りでしたが、とても楽しかったです。

総合評価 :

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

Img 5965

美味しそうにパンが焼けました

写真2:施設の設備や内観

Img 5966

立派なオーブンや講座の予定の張り紙があります

受講した講座や教室に対する口コミ

新宿のとても綺麗なビルにある教室です。雑居ビルのような所を想像していたので、立派すぎてびっくりしました。教室もとても清潔感があり、ロッカーも整備されていて、道具も全て揃っています。これなら仕事帰りなどでも通い易いと思いました。パン作りは初めてで、緊張しながらでしたが、講師の方も丁寧に指導していただき、テキストもわかりやすかったので、思ったよりも難しくなく、ちゃんとしたパンができました。試食させて頂いたのですが、出来たての天然酵母パンはとても美味しく、受講して良かったと思いました。

講師の方に対する口コミ

少し遅刻してしまったのですが、遅れる連絡をした時も、電話口でとても優しく対応して頂き、実際に伺った時も笑顔で迎えて頂き、ありがたかったです。お若い方ですが、パン作りの知識は豊富で、質問も積極的に受けて頂き、博識だなあと思いました。温厚そうな方で、お話していても楽しく、初対面でも相手に緊張させない所が凄いと思います。教室には他にも講師の方が何人かいらっしゃいましたが、どの方も楽しくおだやかな雰囲気があり、教室全体の雰囲気もとても良いと思いました。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

Ttl icon 39d7a4d27d806101d92e30c2346f243444a3ea991f407f72340e2934e8a43551

WEB・電話予約