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ユーザー評価:4.53

天然酵母 手作りパン教室 ウルテンネンコウボ テヅクリパンキョウシツ ウル

〒160-0023
東京都新宿区西新宿1-19-5 第二明方宝ビルB1

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講座

天然酵母 手作りパン教室 ウルの口コミ・評判

口コミの内容には、利用者の主観によるもの、好みの差異などによるものが含まれている場合が有ります。
掲載情報は、あくまでも参考としてご活用下さい。

総合評価 (4.53)
講座内容 (4.67)
施設充実度 (4.52)
講師・接客 (4.84)
清潔感 (4.61)
料金 (3.99)

(レビュー投稿数 67 人)

手作りパン作り

総合評価 :

(4.20)

料金:4

施設:4

清潔:4

内容:4

接客:5

受講した講座や教室に対する口コミ

初めて手作りパン作りを体験しましたが、無知で行ったところ講師の方が一からとても親切に教えて下さりとても楽しくできました。実際に作ったのは体験レッスンとしてでしたが、興味をとても持ったので時間が出来たらぜひまた違う種類のパンも作ってみたいと思いました。出来上がりを自宅に持って帰り、家族が美味しい美味しいと食べてくれて嬉しかったです。

講師の方に対する口コミ

今回担当して頂いた講師の方は、他の生徒様がいる中でわたしを含め、一人ひとりを気にかけて下さりとても和やかな雰囲気で授業が進み、とても居心地が良かったです。また、分かりやすく優しく教えてくださるので、嫌なことなくスムーズに作り完成させることが出来ました。雰囲気づくりと笑顔が絶えない先生でよかったです。

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初めてのパン作り

総合評価 :

(4.80)

料金:4

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:

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初めて作ったパン

受講した講座や教室に対する口コミ

新宿駅南口から直ぐの便利なところにあります。教室は広く開放感がありました。ロッカーがあるので手荷物を気にすることがなく受講できました。準備がしっかりしていたので、無駄な時間がない内容だと思いました。それぞれの講座によって1人の先生が担当するので、他の方に気兼ねなく自分のレベルにあった内容で受講できました。

講師の方に対する口コミ

初めてのパン作りで、緊張していましたが、非常に優しく丁寧な対応でした。質問に対しても、わかりやすく説明をしてくださり、初めてでも楽しい時間でした。手本を見せていただき、そのあとに自分でもできるので全ての工程を体験できました。たまたま体験は1人だったのでプライベートレッスンの様になり、贅沢な時間でした。

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天然酵母の本格的パン教室

総合評価 :

(5.00)

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:施設の設備や内観

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家庭用のオーブンレンジ

写真2:

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写真3:その他

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出来上がったパンプキンブレッド

受講した講座や教室に対する口コミ

新宿駅から3分ほど。ビルの地下にある、綺麗な教室でした。着いて受付をすませて、裏のロッカーに荷物をしまい、専用のスリッパに履き替えます。エプロンとスリッパは教室のものを貸して頂くことができました。家庭用のオーブンレンジがずらりと並んでいて、家庭でも作りやすいパンだと思いました。白神こだま酵母をつかった本格的なパンが2時間でできました。

講師の方に対する口コミ

教室に入ったときから、講師の方の印象はとても良かったです。朗らかでニコニコしていて、説明は的確で簡潔でとても分かりやすいと感じました。この先生になら、他にも色々なパンを習ってみたいと思いました。生徒がパン作りに集中できるよう、先生が調理台をその都度アルコールで消毒してくださり、事前に材料の計量もして下さいましたので、全てがスムーズでした。

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ふわふわもちもちの美味しいパンができました

総合評価 :

(5.00)

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

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仕上がったかぼちゃのパン

写真2:施設の設備や内観

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パン生地発酵器

受講した講座や教室に対する口コミ

お教室は新宿駅から歩いて数分のところにあり、とても便利な場所にあります。ビルの地下にありますが、ガラス張りの広いお教室で、ゆったりと受講できます。ロッカー室もあり、エプロンやスリッパを貸してもらえます。

体験レッスンはかぼちゃのパンを6個作りました。天然酵母だけでなく、強力粉や塩、砂糖にもこだわっており、その品質についても一つづつ特徴などを詳しく説明してくれます。自分好みの材料を探せることを目的としており、レッスン毎にいろんな粉を使うそうです。
仕上がったパンは、聞いていたとおり、もちもちふわふわで、たまらなく美味しかったです♡

講師の方に対する口コミ

パン作り、お料理に関してとても知識の深い先生で、いろいろな細かい質問にも優しく答えてくださり、コツやポイントをたくさん教えてくださいました。手順の説明や、お教室の紹介などもゆっくりとはっきりとお話ししていただき、とてもわかりやすかったです。パンのこね方など大事なポイントでは、まず実際に実演で見せてくれてからになり、これは体験レッスンのみでなく、通常のレッスンでも同じ流れだそうです。
先生ご自身が天然酵母のパンが大好きなことがとても伝わり、そういった方が教えてくださることはとても良いことだと感じました。

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できたてで美味しいパン作り♪

総合評価 :

(5.00)

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

焼き上がり

受講した講座や教室に対する口コミ

JR新宿駅の南口から歩いて5分ほどの立地で、通いやすい場所にあるのが嬉しいです。
かぼちゃパンの作り方を一から丁寧に教えてくださいました。
天然酵母・小麦の説明や取り扱いの方法という基本の部分から、パンの種類に応じた焼き方や発酵のさせ方まで説明してくださいました。
焼きあがったパンを食べてみると、ふわふわもちもちでとても美味しかったです!

講師の方に対する口コミ

作業する調理用の机が4卓くらいある広めのお教室なので、先生は常時2人いらっしゃいました(片方はレギュラーの生徒さん、もう片方は体験の私たちを見てくれました)。
1つの机(生徒さんは4人くらい)に必ず先生が1人ついて教えてくれるそうなので、困ったことがあったらすぐに質問することができるので、安心して授業を受けられます。
レギュラー授業(月2回)以外にも、特別授業もあったりと、各自のペースに合わせて自分でパンの作り方を学んでいける体系になっていて、とてもよいお教室だと感じました。

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嬉しい月謝制

総合評価 :

(5.00)

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:その他

Img 7028

出来上がり

受講した講座や教室に対する口コミ

天然酵母と国産小麦で作るので、翌日でも美味しくいただけます。添加物不使用なので冷凍保存しても、インスタントドライイースト臭さはでないと思います。油脂の量も少なく、もしくは全くないメニューもあるので、よっぽど食べ過ぎない限り太らないはず。他のお教室と違って月謝制なので、何十万もするローンを組まなくて済むのもお財布にも嬉しいところですね。通常のレッスンに加えて都度払いの特別メニューもあるのが、さらにいいです。先生も優しいし、マヌュアル通りの指導てわはなく、なぜそうするのか、という理屈を教えてくれるので、家でやるときの参考になります。かなりオススメのお教室です。

講師の方に対する口コミ

先生がみなさんスリムなので、ここのパンは太らないんだなぁ、と思いました。教えてくださった先生は笑顔がステキで優しかったです。マヌュアル通りの指導てはなく、なぜそうするのか、という理屈を教えてくれるので、家でやるときの参考になりました。レシピの説明は簡単なものなので、質問タイムがかなりとってあるので、なんでも聞けます。

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お店より美味しい!!

総合評価 :

(4.40)

料金:2

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

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焼く前です。

写真2:受講中の写真

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焼きあがったパン

写真3:施設の設備や内観

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受講した講座や教室に対する口コミ

アクセスは駅から近いです。場所は地下で入ってみたらガラス越しの教室ですのでわかりやすかったです。体験は3人であとは生徒さん沢山でした。
今日、作ったパンはパンプキンブレッド(かぼちゃ入りのパン)です。
発酵してる間は先生からの説明がありました。酵母や小麦粉の種類などそして紅茶頂きました。
あっという間の120分でした。
とても楽しかったです。

講師の方に対する口コミ

講師の説明はとてもわかりやすかったです。
わからないことがあったらすぐ教えて頂きました。
笑顔がいい女性の方です。
月2回講座のようで毎月、いろんなイベントがあり種類もあり飽きがないかと思います。アップルパイ作りもあって美味しそうでした。^^

教室は12年もなるそうですごいなぁ~と感心致しました。

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ふかふかのかぼちゃパンが出来ました!

総合評価 :

(4.00)

料金:3

施設:3

清潔:5

内容:4

接客:5

投稿された写真

写真1:その他

Bread

受講した講座や教室に対する口コミ

JR及び京王線新宿駅からすぐですが、出口を間違えて迷ってしまいました・・・JRで行く方がルミネ1から京王新線を目指して行くとスムースかもしれません。同じ時間帯に複数のグループがレッスンを受講していましたが、教室はとても広々としているので、ゆったりと作業が出来ました。天然酵母のパン限定とのことで、ヘルシー志向の方には最適と思います。

講師の方に対する口コミ

講座案内にあったように、かぼちゃパンを作りました。自宅で手こねパンを何度か作ったことはありますが、レッスンを受けるのは初めてなので、こねる際のコツや生地の仕上がりの見方など、疑問に思っていたことを多々教えて頂き、とても為になりました。今回は他に体験レッスンの方がいらっしゃらず、マンツーマンで有難かったです。

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原料にこだわった素敵な教室

総合評価 :

(4.60)

料金:5

施設:5

清潔:3

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:施設の外観

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写真で見てたよりも明るい雰囲気です

写真2:施設の設備や内観

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ロッカールームも完備

写真3:受講中の写真

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出来上がりの様子です

受講した講座や教室に対する口コミ

地下にあるので少しわかりにくかったですが、駅からのアクセスは良いです。教室も写真で見ていたよりも明るい雰囲気でパンの良いにおいが充満していて嬉しくなるぐらいです。何よりも一番すごいと思ったのはエプロンとスリッパは貸してくれるので持っていかなくてもよい点に惹かれました。もちろん今回の作り方のレシピももらえ、パンも6個持ち帰ることができました。

講師の方に対する口コミ

講師の方は明るく、質問にもすぐに答えてくれ、テキパキと行動され、素敵な方でした。入会の際の説明やスクールの特徴やパンの細かい説明など大変分かり易く説明してくださいました。他にも何人か講師の方がいらっしゃいましたが、皆さん接客態度が良かったです。私ともう一人の合計2人の体験だったのですが、デモンストレーションをするのに、どちらかのパン生地だけにならないように、交互にそれぞれのパン生地からデモンストレーションをされている気づかいも嬉しかったです。

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フワフワもちもちの天然酵母パンが作れます。

総合評価 :

(5.00)

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:施設の設備や内観

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教室に掲示されている毎月の課題のパンや特別講座、イベントレッスンのお知らせ。

写真2:受講中の写真

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成形したパンを焼いている様子です。

写真3:その他

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体験レッスンで作ることのできるパンプキンブレッドの完成したところです。

受講した講座や教室に対する口コミ

場所はビルの地下ということで気をつけないと通り過ぎる可能性はありますが、1回来てしまえば駅からも近いのでよい立地かと思います。
教室の規模は大きいと思います。
この日の体験レッスン受講者が私含め5人。
他に生徒さんが5名前後ずつ、作るパンごとに分かれて総勢15名ほどで賑やかでした。
先生もそれぞれにつくようになっていて3名はいらしたと思います。
どの先生も優しい雰囲気なので、質問しやすく説明も丁寧で楽しく作業出来ました。
使った器具はその都度、生徒自身で洗いに行くのを促されるのですが、洗い場もたくさんあって、人数はそれなりにいるのですが常に作業はスムーズでした。
確か教室は12年くらいの歴史があるそうなのですが、毎月2種類課題で作れるパンは12年一度も同じになったことがないそうで、驚きました。
作ったパンプキンブレッドはシュガーバターとチーズの2種類で、おやつ感覚のものと食事感覚のものと、同じ生地からのバリエーションも楽しめます。

講師の方に対する口コミ

こちらの教室の先生は皆さん優しい印象で、適度な距離感のフレンドリーとかフランクな印象の方でした。
作るパンごとにテーブルが分かれていて、先生がテーブルごとに1名ついてくださるので作業でわからなくなったり、不安になった時に聞きやすく、結果的に作業に集中して、そして楽しく出来ます。
作業の合間の生地を寝かせる工程などに入ると紅茶を用意してくださるので、長丁場の喉の渇きにも気配りしてくださって有難かったです。

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