School
ユーザー評価:4.34

天然酵母 手作りパン教室 ウルテンネンコウボ テヅクリパンキョウシツ ウル

〒160-0023
東京都新宿区西新宿1-19-5 第二明方宝ビルB1

地図を見る

「天然酵母 手作りパン教室 ウル」の口コミ

口コミの内容には、利用者の主観によるもの、好みの差異などによるものが含まれている場合が有ります。
掲載情報は、あくまでも参考としてご活用下さい。

総合評価 (4.34)
講座内容 (4.50)
施設充実度 (4.40)
講師・接客 (4.90)
清潔感 (4.60)
料金 (3.30)

(レビュー投稿数 10 人)

楽しかったです

総合評価 :

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

Kakaotalk 20170426 174237413

受講した講座や教室に対する評価

パン教室は初めてで、酵母などに関する知識もほとんどなかったのですが、作りながら色んな酵母の違いや、パンの特徴などについても説明してくださって、とても分かりやすく誰でも参加できる雰囲気でした。作ったパンを試食したり持ち帰ることができるので、参加の楽しみももっと増すのだと思います。必要なものは基本的に全部準備されているので、こんなに楽に受講できて申し訳ない、というくらいにスムーズでした。

講師の方に対する評価

終始笑顔で、必要なことは必ず説明してくださり、配慮をとても感じました。発酵やパンを焼く時間等、作業以外の時間がかなり長いので手持ち無沙汰になるのかな?と思っていましたが、非常に手際よく進められていてさすがたと思いました。おかげさまで、あわただしくもなく、かつ持て余すようなこともなく、絶妙なペースでした。言葉の説明だけでなく、実際にやって見せてくださったりもしたので初めてでも全く問題ありませんでした。

EPARKスクールに関する評価

今回、キャンペーンのメールを受け取って応募させていただきました。このようなきっかけを作ってくださってありがとうございます。一度教室を決めてしまえば、申し込み手続きなどは問題なく簡単だったのですが、場所や特性でレッスンを検索するときに、うまく出てこなくて少し苦労しました。あとは、いろんなキャンペーンが同時に出ているようで、若干紛らわしいかなと思いました。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

天然酵母、シママース塩、洗双糖、北海道小麦粉など身体が喜ぶレッスン

総合評価 :

料金:4

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

17 04 26 00 49 39 597 deco

体験のパンプキンブレッドです。

受講した講座や教室に対する評価

新宿南口、ヤマダ電機の数軒先のビルの地階に天然酵母パンスクール『ウル』が在ります。スクール内は明るくてスッキリ片付けられていました。ロッカーにバッグ等をしまうとスクール内用のスリッパに履き替えテーブルに着きます。エプロンはスクールで用意されているため本当にハンドタオルのみの手ぶらで参加出来るのが良いです。大きなテーブルはステンレス製でそのままパン製作のコネ台になっています。パンの材料は全部計量され台に並べられていますので先生の指示に従ってこねたり切り分けたりするのですが、ほとんどの作業が力をそれほど入れずに済み、数分間の作業ばかりでどれも短時間で終わります。発酵も発酵器に入れますので失敗無く見事な出来映えです。
こねかたも、先生が丁寧にお手本を見せて下さるので全く不安もありませんでした。発酵の度に大きく膨らんでちょっと感動的です。
天然酵母の扱いなど、難しいのではないかと思っていましたが、先生の丁寧な指導で最後まで楽しくレッスン出来ました。
チーズの入ったパンプキンブレッド、シュガーバターのパンプキンブレッドの二種類を作りました。
焼き上がりの熱々を味見したのですが、赤ちゃんのホッペの様に もちもちしていて天然酵母の優しい香りがして本当に美味しかったです。
スクールのレッスン紹介も分かりやすく直ぐに申込みさせて頂きました。
これからのレッスンがとても楽しみです。

講師の方に対する評価

先生が明るくて声が聞き取りやすく、レッスンも丁寧で的確な指導がとても良かったです。同じ先生にこれからも習いたいな、と思いました。
発酵を待つ時間には、レッスンの内容や時間帯、レッスンでのパンの種類、また、授業以外のオプションの紹介等もありました。
ひとりひとりに話をふって下さり、まんべんなく会話に参加させて頂きました。
ひと区間毎に何か聞きたいことや分からないこと等は有りませんか?と、声掛けして下さるのも良かったです。
お人柄がとても良い先生でした。

EPARKスクールに関する評価

まだ全体的にボリュームがありませんがこれからがとても楽しみです。
EPARK独自のレッスンが有ったり、割引が有るのがとてもお得な感じです。 ネットで検索してもピンと来ないので、なかなか行きたいという気持ちになれず非現実的な『習い事』でしたがEPARKスクール内で検索をかけていたらあれもこれもやってみたくなりました。

この口コミは参考になりましたか?

はい 1 人いいえ 0 人

違反を報告する

天然酵母の美味しいパン作り

総合評価 :

料金:3

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

Kimg0166

写真2:受講中の写真

Kimg0165

受講した講座や教室に対する評価

こんなところに教室が?!というほど、新宿駅から近いオフィスビルの地下に隠れるようにあるのに明るくて、本格的な料理教室が広がっていてびっくりしました。何度も前を通ったことがあったのに、存在すら知りませんでした。とてもすっきりと清潔感溢れるスタジオのようなガラス張り教室で、パン作りが外から見えるので、思わず見入ってしまいます。

講師の方に対する評価

元病院の管理栄養士という講師は、パンの知識はもちろんのこと、パンに対して思い入れが強く、パン作りを本当に楽しんでいるという雰囲気が漂っていて、自然と講座が楽しそうと思いました。説明が明確で指示が的確なので、作業がどんどん進んでいき、あっという間に本格的なふかふかもちもちのパンが完成しました。質問にも柔軟に答えて下さったので、不明点もクリアになり、益々パン作りに興味がわきました。

EPARKスクールに関する評価

ウェブからの予約も取りやすく、予約を取った後には、確認メールがすぐ届き、アフターサービスがきちんとされていると思いました。入会キャンペーンや体験キャンペーンなど習い事を試してみようという気になるようなサービスが多く、新しい事にも挑戦してみようという気になります。
不明点なども直ぐに回答して頂け、ストレスフリーでした。

この口コミは参考になりましたか?

はい 1 人いいえ 0 人

違反を報告する

通いやすさがいいとおもいます。

総合評価 :

料金:3

施設:3

清潔:3

内容:4

接客:4

投稿された写真

写真1:その他

Img 0007

体験で受けたパン かぼちゃブレット

写真2:受講中の写真

Img 0003

受講前

受講した講座や教室に対する評価

こちらの教室は白神こだま酵母をつかっていて、パンによって粉や塩素材にこだわっているとてもアットホームな雰囲気のとても良い教室でした。駅からも近く、月謝が8400円で入会金なしで月2回と通いやすさが魅力的で、繁忙期は休止することができるなど、とても臨機応変に対応して頂ける教室だと感じました。また、通常レッスン外のメニューもあり、普段作れない様なパンもあって、永く通っても飽きない工夫がされていました。

講師の方に対する評価

レッスン生徒8人に対し講師一人がつき、講師がデモンスとレーション式でパンを一通り作り、生徒が一連を一人で完成させる授業なので、わからない部分は講師にすぐ聞くことができて、かつ、出来上がったパンは講師が作ったものは試食、自分のは持ち帰りができるとのこと。発酵時間もお茶を飲みながら、レシピのおさらいや楽しい会話ができる素敵な講師の方でした。

EPARKスクールに関する評価

どれに通うかで迷っているひとには、一日体験完結型 はとても、よいシステムだなと思いました。やはり、行って体験して、お話や雰囲気など聞いて決める。永く通うためには必要なことだと思います。また、そういったために色々なキャンペーンをして頂きより、スクールふ通うためのハードルを下げて通いやすくして頂いてると思います。

この口コミは参考になりましたか?

はい 1 人いいえ 0 人

違反を報告する

天然酵母のパン

総合評価 :

料金:2

施設:4

清潔:5

内容:3

接客:5

投稿された写真

写真1:その他

Img 7413

パンプキンブレッド

受講した講座や教室に対する評価

新宿駅から近いです。地下にあり見つけにくく迷いましたが、講師から電話がかかってきて案内してもらいました。
教室は綺麗でしたが、とても落ち着いた雰囲気でした。
粉等は最初から計量されており、体験だからかと思っていましたが、授業でもそうであると聞きました。天然酵母は大変なイメージがありましたが、とてもシンプルでした。講師の先生はとても丁寧に教えてくださいましたが、もともとドライイーストの教室に通っていたので、そこまで変わりはないかと思いました。
価格が1回4200円で月2回分の8400円が月謝なので、1回はマストであとはやりたい人が選択しお金を追加するほうが通いやすいかとは思いました。あと予約がアナログらしいので、ウェブだとなお良いと思いました。
パン自体は、ドライイーストと比較すると翌日翌々日は少しまだ柔らかい気がしましたが、イーストの匂いがしました。
バケットなどを単発で申し込めることから、入会を検討しています。

講師の方に対する評価

その日は女性の講師が3人おり、1人の方がつきっきりで、とても丁寧に説明してくださいました。私はもともとパン教室に通っており手順がわかっているので不安には思ってませんでしたが、初めての人でもうまく美味しくパンが焼けると思います。また、勧誘も全くされなかったので、安心して体験レッスンに臨めると思います。

EPARKスクールに関する評価

普通に体験を受けると2100円だったが、ネットで検索していると割引になって1620円だったためこちらから予約した。この教室はウェブ予約がなく電話で予約しないといけないとのことだが、こちらのサイトのおかげでウェブで予約ができたため便利で助かった。登録して予約するだけでシンプルであり、教室での支払いもないためとても良かった。

この口コミは参考になりましたか?

はい 1 人いいえ 0 人

違反を報告する

初めてのパン作り

総合評価 :

料金:4

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:その他

Kimg0562

焼き上がったパンでーす。外はこんがり、中はもっちもち! かぼちゃの自然な甘味で美味しいパンに焼き上がりました!

受講した講座や教室に対する評価

今日は初めてのパン作り体験でした。パンプキンブレッドは少し難しい部分もあるとの事でしたが、講師の先生が優しく、丁寧に教えてくださったので、初めての私でも楽しくスムーズに作る事ができました。焼き上がった時の感動は何とも言えない嬉しさです。勿論、美味しくできました。また、クラスの雰囲気も初めての人でも入りやすい楽しい雰囲気でした。駅からも近いので、利用しやすい教室だと思います。次回が楽しみです。

講師の方に対する評価

パンを作るのに使う材料などについても、役割は勿論、産地や歴史などひとつひとつ丁寧に教えて頂きました。パンを作る時も一人一人に気配りして頂き、楽しくパン作りができる様に、優しく手際よくサポートしてくださり助かりました。何よりも、ずっと笑顔で教えて頂いたので、安心して講義を受ける事かわできました。とっても、感じの良い先生でした。

EPARKスクールに関する評価

申込の段階から実際に受講するまでが簡単にできてとっても利用しやすいです。初めての事にも安心して挑戦できるので、助かります。色々なジャンルに格安で挑戦できるのは、ほんとに有りがたいです。自分の趣味を深めたり、新しい事に挑戦して今までと違う環境を冒険してみるのに良いチャンスを与えてくれるサイトだと思います!

この口コミは参考になりましたか?

はい 1 人いいえ 0 人

違反を報告する

丁寧な指導で楽しく学べました

総合評価 :

料金:3

施設:4

清潔:4

内容:4

接客:5

投稿された写真

写真1:その他

Img 8641

焼きたてのかぼちゃパン

受講した講座や教室に対する評価

駅から近いですが、看板があまり目立たないのでわかりづらく迷いました。
教室内は綺麗でした。
こねかたや発酵のしかた、天然酵母についてわかりやすく教えていただきました。
発酵中の待ち時間にいただいた紅茶は上品な味で美味しかったです。
焼き上がりはもっちり、ふっくらで焼きたてを食べてその美味しさに感動しました。

講師の方に対する評価

終始笑顔での対応、親切丁寧でわかりやすい指導で楽しくレッスンすることが出来ました。
教室のレッスンの内容もわかりやすく説明していただきました。
レッスンは自由に決められるそうですので日時が合えば無理なく通えそうです。
月に数回のイベントなどもあるそうですので興味があるものは参加してみたいと思いました。

EPARKスクールに関する評価

キャンペーンがたくさんあるので予定が合えば是非使わせていただきたいと思います。
色々な体験が出来るので自分に合った教室を見つけることが出来そうです。
体験レッスン料が高いと感じるものもありますので利用しやすい料金設定にされるともっと体験したいかたが増えると思います。
今後は料理やお菓子教室の数をもっと追加してほしいと思います。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

初めての天然酵母パン作り

総合評価 :

料金:3

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

Img 6373

かぼちゃパン

受講した講座や教室に対する評価

講師の先生もとても優しくて、丁寧に教えて頂いたので、わかりやすかったです!
天然酵母パンを作りましたが、とてもモチモチに仕上がって、焼きたては時に格別でした!授業内容も色々充実していて、レッスン日も自由に決められるとの事なので、忙しい時期でも続けられるかなぁ、と思いました!場所も新宿駅すぐですので、わかりやすいと思います!

講師の方に対する評価

体験授業にも関わらず、ご丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
粉の説明から、酵母のご説明、こね方など、とてもわかりやすかったです。
先日教えて頂いた、家でパンをこねる安い台(?)は、是非見に行って購入しようと思います!
他の生徒さん達ともお友達のようにお話しされていたので、フランクないい場所だなと思いました。

EPARKスクールに関する評価

アンケートの必須文字数が少し多すぎるかと思います。
しかし、色々とキャンペーンなどされていて、興味があれば、すぐに体験出来るお値段設定にしていただけていますので、大変ありがたく使用させて頂いています。ただ、検索する際に、大人の教室のみで検索したはずなのに、キッズの英会話教室が出てきてしまい、結局私がきになるところが見つけられなかったのは残念でした。

この口コミは参考になりましたか?

はい 1 人いいえ 0 人

違反を報告する

通いたくなるスクールです

総合評価 :

料金:3

施設:4

清潔:5

内容:4

接客:5

投稿された写真

写真1:その他

Img 3503

作成したパンプキンブレッドです。出来上がり後に試食が出来ます。

受講した講座や教室に対する評価

駅からは近いのですが、目立った看板がないので少し迷いました。教室は清潔感があり、気持ちよくレッスンを受ける事が出来ました。発酵中の合間に紅茶を出して下さり、パンのレシピを見ながら作り方や素材の説明をして下さったり、教室の説明をして下さいました。出来上がりを試食出来るのは嬉しかったです。レッスンの内容も豊富なので飽きずに通えそうだなぁと思いました。

講師の方に対する評価

教室に入った時から、気持ち良い笑顔と気さくに話しかけて下さり、緊張が軽くなりました。生地を練るのが上手く出来なくても、優しく丁寧に指導して下さいました。素材に対する知識が豊富で、パン好きなのが良く伝わってきました。すぐ隣でも別のレッスンがされていましたが、そちらの講師の方も気さくな感じでされていて、受講されていた生徒さん達も楽しそうに作っていました。

EPARKスクールに関する評価

様々なレッスンが豊富に準備されていると感じました。ただレッスン内容に差があるなぁと思いました。流行りの講座数は多いのに対して、個人的には料理の講座をもう少し充実してほしいのと、郊外にも教室を増やして欲しいと思います。レッスンの予約後も地図や持ち物のメールが届くのは便利で、忘れずにいられるので良いと思います。

この口コミは参考になりましたか?

はい 1 人いいえ 0 人

違反を報告する

美味しいパンに感動しました。

総合評価 :

料金:3

施設:4

清潔:4

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

Imag0525

カボチャのパンを作りました。焼きたてはもちろん時間が経っても美味しいです。

受講した講座や教室に対する評価

駅チカなので通いやすいと思います。教室内も清潔感がありました。

粉や酵母にもこだわっているお教室で
パンを作る種類によってそれに適した粉を使用していました。先生も知識豊富で色々と教えて頂きました。体験講座を受けるだけでもパン作りは大変と思っているかたはそのイメージを払拭できるとおもいます。
初心者のかたでも抵抗なくスタートできるとおもいます。

講師の方に対する評価

パンに対して知識があり、わからないところは沢山質問をすることができました。生地をこねる作業や形作りの際も先生がお手本を見せて下さりそのあと
具体的に~のようにと初心者でも分かりやすい言葉で教えて頂きました。1人で参加したので少し緊張していましたがフレンドリーで優しい先生のお陰で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

EPARKスクールに関する評価

どこの教室に通うかこのようなサイトがなければ探す時間もかかるのでよいと思いました。初めて利用させて頂きましたが地域、興味のある教室の分類がされてあるので検索もしやすいです。また口コミもあることでどのような教室かイメージが出来てよいシステムだとおもいます。
予約、参加前日に日時などの確認メールがくることも予定が把握しやすいのでよかったです。

この口コミは参考になりましたか?

はい 1 人いいえ 0 人

違反を報告する