School
ユーザー評価:4.48

天然酵母 手作りパン教室 ウルテンネンコウボ テヅクリパンキョウシツ ウル

〒160-0023
東京都新宿区西新宿1-19-5 第二明方宝ビルB1

地図を見る

天然酵母 手作りパン教室 ウルの口コミ・評判

口コミの内容には、利用者の主観によるもの、好みの差異などによるものが含まれている場合が有ります。
掲載情報は、あくまでも参考としてご活用下さい。

総合評価 (4.48)
講座内容 (4.62)
施設充実度 (4.51)
講師・接客 (4.87)
清潔感 (4.51)
料金 (3.90)

(レビュー投稿数 39 人)

焼きたてパンはフワフワでした。

総合評価 :

料金:4

施設:5

清潔:5

内容:4

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

Kimg0044

材料です。

写真2:

Kimg0045

今日は白神こだま酵母という天然酵母を使いました

写真3:

Kimg0046

焼き上がりました

受講した講座や教室に対する口コミ

駅からはそう遠くはないのですが、使う路線によっては迷うかもしれないので余裕を持っていって方が良いとおもいます。
教室内は無駄なものがなく、作業効率の良い配置でオーブンもたくさん置いてありました。
白神こだま酵母を使ってパンを焼くのは初めてでしたが、発酵にかける時間もドライイーストとあまり変わらず扱いやすいなと思いました。

講師の方に対する口コミ

先生は教えなれている感じで手際よく準備、説明、個々へのアドバイスをテキパキとされ、予定通り美味しそうなパンが焼き上がりました。
発酵を待っ間にお茶を入れてくださり、質問に答えたり教室の説明をされました。
見本を見せるときは生徒の生地を順番に使って見せてくれました。
ハキハキとしていて聞き取り易かったです。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

とっても楽しかった!

総合評価 :

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

17 06 24 13 42 49 047 photo

すでに分量は量って準備してあるので楽々です。

写真2:受講中の写真

17 06 24 15 41 10 556 photo

先生の指導もあり無事に焼けました。

受講した講座や教室に対する口コミ

場所はすこし迷いましたが、地図通りいくとありました!地下に降りたらすぐ教室があります。
今回、体験は私を含めて二人だけだったので、丁寧な指導を受けれました。
他の机には、9人のグループの生徒さんが両隣いたので、18人女子ばかりで、ワイワイやっていました。
私達はかぼちゃパンを作りましたが、初めててでしたが、楽しく上手にできました!

講師の方に対する口コミ

とても分かりやすく、話し方もお上手で、パンの発酵している時間に、いろいろ教室の説明をしていただき、入会したいなぁと思いましたが、お値段と相談中です。
作ったパンを持ち帰えれるので、体験で1500円はお得です!
レシピ本では分からない生地のこねかた、柔らかさなど、分かりやすく教えてくださいました。ありがとうございます。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

レッスンの時間帯が豊富で嬉しいパン教室

総合評価 :

料金:4

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:その他

Pan ulu

焼きたてのかぼちゃパン2種

受講した講座や教室に対する口コミ

エプロン、お手拭きなどを教室で貸し出してくださるので、手ぶらで参加できるのがとても便利です。また駅から近く、レッスンの開催時間がたくさん設けられているので無理なく続けられそうな気がします。特別開催レッスンやイベントも月ごとに用意されており、希望者は自習レッスンもリーズナブルな料金で教室を使ってできるなど、嬉しい工夫がたくさん用意されています。

講師の方に対する口コミ

若い講師の方が複数いらっしゃり、テーブルごとにグループレッスンを担当されておられますが、皆さんとても気持ちのよい対応をしてくださいました。月に2種類のレッスン内容に過去実施したものと同じものは出ないとおっしゃっていましたが、イコール、メニューの検討に余念無く取り組んでいらっしゃるものと好感が持てました。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

しっとりふわふわ 安心・安全パン

総合評価 :

料金:4

施設:5

清潔:4

内容:3

接客:5

投稿された写真

写真1:施設の設備や内観

P 20170614 135413 1

オーブンがたくさん並んでいます

写真2:受講中の写真

P 20170614 151244 1

ふんわりしっとり きれいなカボチャ色のパン

受講した講座や教室に対する口コミ

各線が乗り入れている、アクセスのとても良い新宿駅から徒歩3分!
本当に通いやすいお教室だと思います。

ガラス一面の開放的なお教室は、生徒さんの姿もたくさん見られ
活気がありました。

こちらのお教室は、天然酵母を用いたパン作りを教えておられます。
添加物の使われていない身体に優しいパン、ぜひ家族に食べさせたいですよね。

天然酵母ならではの、しっとりとして、いい香りのパンが焼き上がりました。

オーブンがずらっと並んでいる様子も圧巻です!
オープンして10年以上経っているので、道具も潤沢にあり
施設が充実していると感じました。

講師の方に対する口コミ

体験を申し込んでいたのは1人だけだった様で、マンツーマンのレッスンが
受けられました。

担当してくださった講師の方は、笑顔を絶やすことなく、とても丁寧に
レッスンを進めてくださいました。
和やかな雰囲気で、楽しく受講出来ます。

また酵母や粉のお話も詳しく説明してくださったので、頭にしっかりと入りました。

他の生徒さんに教えていた講師の方々も、皆さん明るく感じが良かったです。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

雰囲気が良かった!!

総合評価 :

料金:5

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:その他

   006

パンフレット

写真2:その他

   005

レシピ

写真3:その他

   003

作ったパン

受講した講座や教室に対する口コミ

説明がとても詳しく楽しくパン作りができました。別の教室で習っていたパン作りも教室が違うとこんなに違うんだ~と目から鱗でした。パン作りをかなりやっていましたが、通いたい!!と思えるこだわりがありました。勧誘がないのもよかったです。
当初は体験だけかな・・と思っていましたが、入会をして色々なレシピを学びたいと思わせる教室です。駅近、エプロン、スリッパ貸出なので、身軽で行けるのも魅力的です。料金も良心的でした。

講師の方に対する口コミ

理由をしっかりと伝えてくださり、とてもわかりやすい説明でした。初心者でも経験者でも満足することができるような教え方をしていたと思います。勧誘がしつこくないのも非常に好印象でした。教室の方針に自信をもっているんだな~と感じました。メールでの問い合わせにも迅速に対応をして下さったので誠実さも感じ安心感が持てました。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

天然酵母、パンプキンブレッド

総合評価 :

料金:5

施設:4

清潔:4

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

20170608 155058

パンプキンブレッド

写真2:施設の設備や内観

20170608 155113

ウェルカムボード

写真3:その他

20170608 172022

パンフレット

受講した講座や教室に対する口コミ

新宿駅から徒歩3分で、近いのがいいです。受講料は月2回8400円の月謝制です。入会金は無料です。曜日、時間はその都度選んで予約可能です。火曜~土曜は10:00と13:45と18:45の三回。日曜、祝日は10:00と13:45の二回です。人気のパンをオリジナルレシピで月2種類作れます。講師も生徒もすべて女性です。エプロン、スリッパも貸し出し、して頂けるので、手ぶらで通えるのも いいと思いました。

講師の方に対する口コミ

興味を持っていた天然酵母のレッスンを楽しく受けることができました。
天然酵母の基礎も丁寧に教えて下さり、大変よくわかりました。材料も体によいものを使われてて、安心で健康を考えるうえでもとてもいいです。また、家に帰ってからも作ることができるようにも、色々教えて頂き、とても良かったです。入会したら、今流行りパンを作れたり、プレゼントにも喜んで頂けるパンが作れます。説明もわかりやすく、良かったです。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

初めてのパン作り

総合評価 :

料金:4

施設:5

清潔:5

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:その他

1496911217115

美味しいカボチャパン

写真2:その他

1496911164462

パン教室案内書

受講した講座や教室に対する口コミ

新宿南口から徒歩で7分位にある地下1楷の教室です。ガラス張りで外からもパン教室だとひと目で分かりやすいです。生徒は私を含め4人で私以外の方はパン作りは何回か経験あるとの事で少し不安でしたが、講師の方の本当に丁寧な教え方でパンの生地のこね方も簡単に出来ました。その後発酵させてガス抜きや成形などの工程を経て美味しいカボチャパンが出来上がり楽しい教室でした。

講師の方に対する口コミ

参加した生徒の中で私だけが全く初めてなので本当はここに来るまで断った方が良いかもとか色々心配しましたが、講師の方は本当に丁寧に分かりやすく教えて下さり、簡単な質問も分かりやすく説明されるのでとても助かりました。そしてパン作りの要のコネかたの要領も最初は手にくつついてしまい上手くいきませんでしたが優しく対応して頂いてお陰で美味しいカボチャのパンが出来上がりました。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

天然酵母

総合評価 :

料金:3

施設:3

清潔:4

内容:4

接客:4

受講した講座や教室に対する口コミ

駅から近く、よく通る辺りですが、ここにパン教室がある事は知りませんでした。エプロンなどは貸し出ししてくださるので、手をふく用のタオルを持参すればよいだけでいいので気軽に行けます。材料は量って用意してくださっています。
非常に簡単にかぼちゃパンを作ることができました。持ち帰りもできます。とても美味しかったです。

講師の方に対する口コミ

とても丁寧に指導してくださいました。天然酵母でパンを作ったのは初めてですが、美味しくできてびっくりしました。2種類作れて良かったです。ちょっと拍子抜けするくらい簡単でした。
発酵の待ち時間は紅茶をいただきながら、教室の説明を受ける感じです。少しだけ長く感じましたが、楽しく体験させていただくことができました。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

ふわっと理想的なパン!

総合評価 :

料金:4

施設:5

清潔:4

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

Image

受講した講座や教室に対する口コミ

新宿駅からちょっと歩くだけの便利な立地の教室です。入口は大きなガラス張りですが、他の店舗が入っているわけではないので、廊下から覗かれることもなく、落ち着いて受講することができました。
体験講座は全体の流れがとても良く、発酵待ちの間にレシピやお教室の説明をしていただいたり、洗い物をしたりしました。
焼きあがったパンはふわっと理想的で、添加物を入れないとふわっとならないと思い込んでいたので本当に驚きました。

講師の方に対する口コミ

終始穏やかで、丁寧で優しく、本当にパン作りがお好きなんだろうな、という方で、とても楽しかったです。
質問にも的確にお答えくださり、メモを取る間も待ってくださったり、とても良かったです。
お聞きしたら、やはりこちらの卒業生とのことでした。
元々の先生は、次の受講生の皆さんのために計量してらっしゃいました。裏方のお仕事をされてることに好感を持ちました。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

メニューが豊富で楽しい

総合評価 :

料金:2

施設:5

清潔:2

内容:5

接客:5

投稿された写真

写真1:受講中の写真

Img 20170527 120400

焼きたてふわふわ

受講した講座や教室に対する口コミ

想像よりも簡単で、あっという間にパンが作れました。予備発酵がいらないのは便利で、ぐっとハードルが下がりました。コネるのは気持ちいい。コンスタントに月2回のシステムなので、イベントを入れると自分には回数が多いかなという印象です。クイニーアマンやベーグル等メニューや整形が豊富で見ているだけで楽しいのはイベントが中心でした。

講師の方に対する口コミ

終始丁寧で、感じが良かったです。解説もわかりやすく、温度とか順序とか感覚の目安とかいろいろわからなくなってしまいそうなところを的確に伝えてくださるのが良かったです。又冷蔵庫での一次発酵や袋での二次発酵、具材のアレンジの仕方等、家で実践するときの簡単な方法、便利な方法を教えていただけるのは良かったです。

この口コミは参考になりましたか?

はい 0 人いいえ 0 人

違反を報告する

Ttl icon 39d7a4d27d806101d92e30c2346f243444a3ea991f407f72340e2934e8a43551

WEB・電話予約