料理教室
Cooking in トラテーザの写真_1
Cooking in トラテーザの成果や制作物_1
Cooking in トラテーザの写真_2
Cooking in トラテーザの写真_3
Cooking in トラテーザの写真_4
Cooking in トラテーザの写真_5
Cooking in トラテーザの写真_6
Cooking in トラテーザの写真_7
Cooking in トラテーザのレッスン風景_1
Cooking in トラテーザのレッスン風景_2
Cooking in トラテーザのレッスン風景_3
Cooking in トラテーザのレッスン風景_4
Cooking in トラテーザのレッスン風景_5
Cooking in トラテーザのレッスン風景_6
Cooking in トラテーザのレッスン風景_7
Cooking in トラテーザのレッスン風景_8
Cooking in トラテーザのレッスン風景_9
Cooking in トラテーザのレッスン風景_10
Cooking in トラテーザのレッスン風景_11
Cooking in トラテーザのレッスン風景_12
Cooking in トラテーザのレッスン風景_13
Cooking in トラテーザのレッスン風景_14
Cooking in トラテーザのレッスン風景_15
Cooking in トラテーザのレッスン風景_16
Cooking in トラテーザのレッスン風景_17
Cooking in トラテーザのレッスン風景_18
Cooking in トラテーザのレッスン風景_19
Cooking in トラテーザのレッスン風景_20
Cooking in トラテーザのレッスン風景_21
Cooking in トラテーザのレッスン風景_22
Cooking in トラテーザのレッスン風景_23
Cooking in トラテーザのレッスン風景_24
Cooking in トラテーザのレッスン風景_25
Cooking in トラテーザのレッスン風景_26
Cooking in トラテーザのレッスン風景_27
Cooking in トラテーザのレッスン風景_28
Cooking in トラテーザの成果や制作物_2
Cooking in トラテーザの成果や制作物_3
Cooking in トラテーザのレッスン風景_29
Cooking in トラテーザの写真_8
Cooking in トラテーザの写真_9
Cooking in トラテーザの写真_10
Cooking in トラテーザの成果や制作物_4
Cooking in トラテーザの写真_11
Cooking in トラテーザの写真_12
Cooking in トラテーザの写真_13
Cooking in トラテーザの写真_14
Cooking in トラテーザの写真_15
Cooking in トラテーザの写真_16
Cooking in トラテーザのレッスン風景_30
Cooking in トラテーザのレッスン風景_31
Cooking in トラテーザのレッスン風景_32
Cooking in トラテーザのレッスン風景_33
Cooking in トラテーザのレッスン風景_34
Cooking in トラテーザのレッスン風景_35
Cooking in トラテーザのレッスン風景_36
Cooking in トラテーザのレッスン風景_37
Cooking in トラテーザのレッスン風景_38
Cooking in トラテーザのレッスン風景_39
Cooking in トラテーザのレッスン風景_40
Cooking in トラテーザのレッスン風景_41
Cooking in トラテーザのレッスン風景_42
Cooking in トラテーザのレッスン風景_43
Cooking in トラテーザのレッスン風景_44
Cooking in トラテーザのレッスン風景_45
Cooking in トラテーザのレッスン風景_46
Cooking in トラテーザのレッスン風景_47
Cooking in トラテーザのレッスン風景_48
Cooking in トラテーザのレッスン風景_49
Cooking in トラテーザのレッスン風景_50
Cooking in トラテーザのレッスン風景_51
Cooking in トラテーザのレッスン風景_52
Cooking in トラテーザのレッスン風景_53
Cooking in トラテーザのレッスン風景_54
Cooking in トラテーザのレッスン風景_55
Cooking in トラテーザのレッスン風景_56
Cooking in トラテーザのレッスン風景_57
Cooking in トラテーザの成果や制作物_5
Cooking in トラテーザの成果や制作物_6
Cooking in トラテーザのレッスン風景_58
Cooking in トラテーザの写真_17
Cooking in トラテーザの写真_18

【はじめての家庭料理コース<和食>】体験グループレッスン120分4500円♪ 千歳烏山駅より徒歩1分

    • 手ぶらOK
    • 駅チカ
    • グループ
      レッスン
    • マンツー
      マン
    • 初心者
      歓迎
    • 女性専用

Cooking in トラテーザ
住所:東京都 世田谷区 南烏山6-4-7 プラザ六番館305
最寄り駅:千歳烏山駅

受講料:4,500円
時間:120分/1回

レッスン内容

はじめての家庭料理コース<和食>
はじめての家庭料理コース 120分 4500円

料理が苦手な方も料理が好きになること間違いなし!

初めて包丁を持つ人の為にお米の洗い方から、材料の下準備、切る、焼く、煮る、炒める、揚げるの基本の調理技術をしっかり学ぶコースです。
3品ずつ主菜、副菜とバランスの取れた組み合わせの献立で短時間に作れて、時代にあった合理的な方法を身に付ける事ができます。

ちょっとした「こつ」を覚えると、定番のお料理が驚くほど美味しくなり、料理つくりが苦手な方に是非ご参加いただきたいです。
皆さまのご要望で「男性クラス」も設けました。
シニアの方も大歓迎です。
通常のクラスは子育て中のママご参加も可能です。

○体験レッスンの流れ

STEP1:今までの料理経験を確認
・日頃の料理への悩み
・スクールに通い、最終目標を確認

STEP2:本日の献立についての確認
・食材について
・栄養について

STEP3:実習(40分程度)
お家でも効率よく家事や料理をできるよう
お家での一連の流れを大切にしている

※ご予約の際は下記「ご予約の際の注意点」を必ずご確認下さい※

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
※ご予約の際の注意点


※お支払いは、事前のお振込になります。
予約登録完了後、指定の振込先をお伝えいたします。

※予約日の前日までに入金確認が取れなかった場合、
「キャンセル扱い」とさせていただきます。

※お支払い後、キャンセルの場合、料金のご返金はできません。
予めご了承くださいませ。

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

☆入会金☆
¥7,000

☆月謝☆
¥4,950
※3ヶ月分前払いにてお支払いただいております。
 EPARKスクールお祝い金キャンペーン適用可能です!

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

☆8月のお献立☆
定番のあじをおぼえましょう!
○ 鯖の味噌煮(ごはんにもビールにも合います。)
○ きゅうりとみょうがの酢の物(さっぱりして、いくらでいただけます)
○ けんちん汁(夏向きの汁物)


このレッスンの教材や制作するもの

Cooking in トラテーザの成果や制作物_7
Cooking in トラテーザの成果や制作物_8
Cooking in トラテーザの成果や制作物_9

Recommended
レッスンの魅力

  • オーガニック食材を使った身体に優しい家庭料理教室です

    「トラテーザ」はお料理初心者の方や男性の方も大歓迎!
    基礎からみっちり習えます!
    2~4人の少人数レッスンですので、楽しくしっかりと学べます♪
    レッスンの振替ができますので生活スタイルにあわせて無理なく通えます
  • 過去2,000人超えの生徒に教えてきた栄養士が“最高の食卓”づくりのお手伝いをします。

    お料理の作り方だけを学ぶのではなく、栄養や食材の知識、食品に含まれる添加物や、お献立の組み合わせ方など他の教室では教えてもらえないことが盛りだくさんに学べます。
  • アットホームな料理教室が素敵な出会いのお手伝いをします!

    料理合コンコースをご用意しております!
    料理作りは共同作業なので、自然と会話もはずみ、ぐーんと親近感もUPします。
    お一人参加の方やお料理初心者男性大歓迎です。

Lesson Review
このレッスンの口コミ

  •        

    このレッスンの総合評価:


    • 4.4

    12

  • オージー君 さん ( 女性 ・ 40代 ) 投稿日:2019年8月3日

    • 総合評価:

      • 3.4
    受講レッスンや教室について
    新宿から乗り換えで千歳烏山駅という小さな駅ですが歩いてすぐの場所で便利でした。
    講師一人、生徒2人の少人数レッスンでしたが、いつもこのくらいの人数で行なっているようです。
    施設は広く清潔感があり、設備も充実していて調理しやすかったと思います。
    メニューはシンプルな家庭料理で物足りなさを感じましたが、基礎から丁寧に教えていただけるので初心者向きだと思いました。
    投稿写真
    • [その他] 料理
    • [施設の設備や内観]

    この口コミは参考になりましたか?
    はい0人いいえ0人
    違反を報告する

  • チェリーちゃん さん ( 女性 ・ 50代 ) 投稿日:2019年4月7日

    • 総合評価:

      • 4.4
    受講レッスンや教室について
    千歳烏山駅からすぐのところにあるマンションの一室です。最初に先生から、本日の献立の説明があります。今回は、和食のだしの取り方、かき玉汁、鯛の照り焼き、金平ごぼうを作りました。先生の説明が終わると、実習に入ります。今回は3人の参加者だったので、内容を3等分にしながら調理をしました。調理も先に先生がやりながら説明をし、途中で生徒に代わるという感じのものでした。出来上がると、試食をします。BGMが流れていて、高級感のある時間を過ごせました。
    投稿写真
    • [その他] 試食品です
    • [施設の外観]

    この口コミは参考になりましたか?
    はい0人いいえ0人
    違反を報告する

  • まーちゃん さん ( 女性 ・ 40代 ) 投稿日:2018年5月3日

    • 総合評価:

      • 5.0
    受講レッスンや教室について
    初めての家庭料理という事で、初心者の方がくるのかと思っていましたが、受講されている方は初心者という感じではなく、最初は少し圧倒されました。ただ、先生はもちろん、受講されている方達は親切で優しいので、初めてでも楽しく参加できました。
    千歳烏山駅からも近く、場所もわかりやすかったです。説明を最初に受けて実践で習得するという感じでした。
    完成したお料理は美味しかったです。
    投稿写真
    • [受講中の写真]
    • [受講中の写真]
    • [受講中の写真]

    この口コミは参考になりましたか?
    はい0人いいえ0人
    違反を報告する

このレッスンの口コミ(12件)をもっと見る

What You Need
受講料・持ち物

  • レッスン料金

    通常価格 4,500円 (1回)
  • 受講時間

    120分/1回
  • 当日の持ち物

    エプロンをご用意ください。
  • 対象者

    ・料理つくりが苦手な方
    ・子育て中のママの方
    ・少しお料理が出来る方
    ・もっとレパートリーを増やしたい方
    ・料理を覚えたいと思っている、男性の方

Information
教室情報

  • 教室名

    Cooking in トラテーザ
  • 住所

    〒157-0062 東京都 世田谷区 南烏山6-4-7 プラザ六番館305
  • アクセス

    千歳烏山駅より徒歩1分
  • 駐車場(台数)

    なし(近くにパーキングあり)

Access
地図・アクセス

Reservation
予約

今だけ入会特典3,000円プレゼント♪ 特典詳細はこちら >


△・・・リクエスト予約(EPARKスクールからの確認連絡をもって予約の確定となります)

About Joining
入会について

  • 入会時料金

    月謝
      4,950円
    入会金
      10,000円
    初月合計
      14,950円
  • 受講時間

    120分
  • 開講日

    予約スケジュールをご確認ください
  • 詳細情報

    講座の対象年齢

    20代~40代

Other Lesson
その他のレッスン

もっと見る

PICK-UP
おすすめ特集