Review
口コミ

Cooking in トラテーザの口コミ・評判

基本が勉強できます

  • 評価:4.4

  • 料金:4
  • 施設:4
  • 清潔:4
  • 内容:5
  • 接客:5

チェリーちゃん さん ( 女性 ・ 50代 )

受講レッスンや教室について

千歳烏山駅からすぐのところにあるマンションの一室です。最初に先生から、本日の献立の説明があります。今回は、和食のだしの取り方、かき玉汁、鯛の照り焼き、金平ごぼうを作りました。先生の説明が終わると、実習に入ります。今回は3人の参加者だったので、内容を3等分にしながら調理をしました。調理も先に先生がやりながら説明をし、途中で生徒に代わるという感じのものでした。出来上がると、試食をします。BGMが流れていて、高級感のある時間を過ごせました。

講師について

テキパキしていて、説明がわかりやすく、親近感のわく先生です。特に「だしの取り方」を詳しく説明して下さり、私が一番知りたかったことなので、大変勉強になりました。また献立の内容の栄養素の説明や、有効な使い方、保存の仕方も教えて下さりました。料理は毎日行うことですが、なかなか時間をかけられず、苦戦していたので、教えていただいたことを早速実践したいと思います。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

巻き寿司

  • 評価:4.4

  • 料金:4
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:4
  • 接客:4

匿名 さん ( 女性 ・ 20代 )

受講レッスンや教室について

初めて巻き寿司を作りました。子どもがいらっしゃる家庭なら巻き寿司パーティなどできて楽しいだろうなと思いました。
花ずしというものは切るとお花のように見えて可愛かったです。
藤ずしは藤の花のように組み合わせてきれいでした。
桜鯛のすまし汁は料亭でできるようなもので菜の花と桜の塩漬けをのせて綺麗に作れました。

講師について

一人でスクールをしている方でした。長年料理教室をしているらしく、手際がよく、知らない知識をたくさん教えていただきました。
今回はたまたま私一人だったのでマンツーマンでしたが複数人いても着いていけそうだなと思いました。
調理後、二人で出来上がった料理を食べながらスクールのシステムなどを教えてもらいました。

投稿写真
お客様への返信

匿名さん
先日はご受講を頂き、ありがとうございました。
またコメントも頂き、重ねてお礼申し上げます。
お寿司つくりを楽しんでいただけて、何よりです。
今後ともよろしくお願いいたします。

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

勉強になりました。

  • 評価:5.0

  • 料金:5
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

まーちゃん さん ( 女性 ・ 40代 )

受講レッスンや教室について

初めての家庭料理という事で、初心者の方がくるのかと思っていましたが、受講されている方は初心者という感じではなく、最初は少し圧倒されました。ただ、先生はもちろん、受講されている方達は親切で優しいので、初めてでも楽しく参加できました。
千歳烏山駅からも近く、場所もわかりやすかったです。説明を最初に受けて実践で習得するという感じでした。
完成したお料理は美味しかったです。

講師について

テキパキした先生ではっきり物を言う方だと思いましたが、決して嫌な感じにはならないのは先生のお人柄の良さだと思います。教室が講師の先生を中心に受講されている方達が一体となっているような感じを受けました。素敵な笑顔でお話されるのが魅力的でした。食材や料理の知識も凄く、調理の説明中も栄養素の知識など、何気なく教えてくださいました。さっぱりしつつも冷たくない、素敵な先生でした。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

普段の料理が一歩こなれたものになります。

  • 評価:3.8

  • 料金:3
  • 施設:4
  • 清潔:4
  • 内容:4
  • 接客:4

mint さん ( 男性 ・ 40代 )

受講レッスンや教室について

千歳烏山駅から30秒程の便利な場所にありました。和食のコースを体験してきましたが、一見簡単そうに見えるメニューを丁寧に作る方法を教わって、とても有意義な時間になりました。和食以外では、洋食や中華などのコースもあり、好きなコースをスケジュールにあわせて参加できる、回数券を購入する方式だそうです。人数はマンツーマンになることもあるそうです。

講師について

長く教室を主催されているベテランの講師による丁寧な授業でした。レシピはお持ち帰りできるものをいただきました。優しい雰囲気の講師の方で、まるでお母さんとお料理しているようなほっとする時間になりました。生徒さんは老若男女いらっしゃって、一度通うと長年継続される方が多いそうです。お料理自体はヘルシーな薄味でした。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

優しいお味

  • 評価:4.2

  • 料金:5
  • 施設:4
  • 清潔:4
  • 内容:4
  • 接客:4

リオ さん ( 40代 )

受講レッスンや教室について

4月はスタートの月ということで、和食の基本、出汁の取り方から学びました。料理は、基本が大切ということ改めて考えさせられました。普段の家庭料理が、一手間を加えることで格段に美味しくなるということを実感しましたので、普段の料理にも取り入れていきたいと思います。
インスタ映えする華やかな料理もいいですが、普段の家で作る家庭料理をもう一度見直してみる良いきっかけになりました。

講師について

河合先生はこの道38年の大ベテランでらっしゃり、レシピも毎回考案されているとのことでした。料理が美味しくなるには、一手間が大切とのことを教えていただけました。メニューは、普段の家庭料理でしたが、ポイントを知るだけで、料理が格段に美味しくなり、家でもすぐに再現できそうなものばかりなのがとても良かったです。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

和食の基本を学べました

  • 評価:4.2

  • 料金:4
  • 施設:4
  • 清潔:4
  • 内容:5
  • 接客:4

ゆみこっち さん ( 女性 ・ 30代 )

受講レッスンや教室について

大好きな和食の作り方、基本を教えて頂きました。
特にだしの取り方で、今まで細粒だしばかり使っていたのですが、きちんとだしを取ったらとてもおいしいなぁと思いました。
面倒だと思っていましたが、冷凍もできるので、ぜひやってみたいと思います。
旬のタケノコやわかめなども使って、体にいいお料理を作れました。

講師について

和食だけでなく、中華やイタリアンのお教室もされているようです。
そこでもきちんとした、だしの取り方を教えていらっしゃるそうです。
体にいいお料理を作るので、とても健康になれそうです。
聞くところによると、ちゃんと取っただしは赤ちゃんにもいいとのこと。
面倒であまりきちんと計量してお料理をしていなかったのですが、これからはきちんとやってみようと思いました。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

今更聞けないお料理の基本の『き』を学ぶ

  • 評価:5.0

  • 料金:5
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

まぁりん さん ( 60代 )

受講レッスンや教室について

千歳烏山駅から歩いて2~3分、TSUTAYAの向かいのビルの三階にお教室は有ります。玄関を入ると直ぐにキッチンが有ります。キッチンのセンターに調理台や流し台、コンロが有ります。エプロンを着けるとアイランド式の調理台で、配られたレシピの説明と調理のコツなどを聞き調理開始です。手際よく出来なくても先生が丁寧に指導して下さるのでとても分かりやすかったです。

講師について

海外にも行かれるようで今回のオムレツもフランス・モンマルトルの卵料理屋さんでの先生の体験談で盛り上がりました。とても気さくな先生で「真面目」でいらっしゃいます。多少うまく出来なくても「大丈夫よ。」と直ぐにお手本を見せて下さいます。手を動かしながらも間間にお話が入り料理教室でありながらお料理以外のお勉強にもなります。

投稿写真
お客様への返信

まぁりんさん

体験レッスンのご受講並びにご入会を頂き、感謝申し上げます。
又本日は口コミの投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
レッスンがお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
いつも生徒様のお気持ちに添ったレッスンをと心がけております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

初心者でも安心

  • 評価:4.6

  • 料金:5
  • 施設:4
  • 清潔:4
  • 内容:5
  • 接客:5

あおい さん ( 女性 ・ 20代 )

受講レッスンや教室について

マンションの一室が教室になっています。室内は広く、開放感があります。
先生は気さくに話しかけてくださる方で、安心して受講することができました。
経験がある方のワザを教えていただけて、大変ためになりました。
メニューも、初心者でもどちらかと言うと簡単に作れ、サッと出来るのですが、
とても美味しく、手間暇かけて作ったように見える献立でした。
ありがとうございました。これからもお世話になります!

講師について

先生は気さくに話しかけてくださる方で、安心して受講することができました。
経験がある方のワザを教えていただけて、大変ためになりました。
普通のお料理教室に通っていたのでは教わらないようなテクニックや知識も教えていただくことが出来ました。
最後にご飯を食べていた際も、色々なお話を聞かせてくださったので、場が和やかになりました。

投稿写真
お客様への返信

あおい様

先日は体験レッスンのご受講並びにご入会を頂きまして、感謝申し上げます。
レッスンがお気に召して頂き、大変うれしいです。
これからもよろしくお願いします。
又次回お会いするのを楽しみに、お待ち致しております。

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

少人数でしっかりと

  • 評価:4.8

  • 料金:4
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

ららぽーと さん ( 女性 ・ 20代 )

受講レッスンや教室について

体験を受けた時の生徒さんは2人で(4人の予定でしたが最終2人でした)
先生の3人でレッスンをしました。
7月の和食メニューの鰯の蒲焼、揚げ出し豆腐、こんにゃく紅梅煮を作りました。
最初にレシピを配られて作り方の流れやコツや豆知識を教えてくれます。
そのあとに広い台所で丁寧に一緒に作っていきます。
全て作り終わったら大きなテーブルで皆でいただきます。レッスンの感想や身の上話をして楽しい2時間でした。
アクセスについてですが北口2から1分以内で着きます。近すぎて通り過ぎます。TSUTAYA前のマンションの中にあります。

講師について

先生は小柄で優しい方で丁寧に教えてくれます。数年今と違うところで教室をやっていて、今のところで何十年も教室を開いているベテランです。栄養士の知識でベビーユーザーさん達が飽きないようにと自らたくさんのメニューを全て考えています。一つ一つやる事に「何か質問はありますか?」と確認をしてくれるのが嬉しいです。

投稿写真
お客様への返信

ららぽーと様
体験レッスンのご受講並びにご入会を頂き、感謝申し上げます。
レッスンを楽しんで頂けたようで、大変嬉しいです。
本やテレビなどではわからない、ちょっとしたコツを覚えることで、
お料理が各段に美味しくなりますので、毎日のお料理作りに
役立てて頂けると思います。
又お待ち致しております。

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

やさしい和食3品

  • 評価:4.8

  • 料金:4
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

そら さん ( 女性 ・ 30代 )

受講レッスンや教室について

難しいイメージの和食でしたが、簡単に同時に数品つくれることがわかって満足でした。味がしみる方法を教えてくれたことが良かった。魚のさばき方を最初に教えてくれる教室はなかなかないので貴重でした。和食に必要な出汁の作り方、包丁の持ち方などの基本的なことを教えてくれたので、安心して授業が受けられました。食材が天然なのもよい。

講師について

沢山の知識をお持ちで、教えて下さるので面白かったです。料理の手順だけじゃく、食材に含まれる栄養素を教えてくれました。また揚げ物一つ作る際も、他の揚げ物にも適用できる知識を教えて下さったり、調味料も最低限のものを合わせたら出来る内容など、無駄がなくてシンプルで嬉しかった。一度に色々な知識を得てしかも簡単なので、面白かったです。

投稿写真
お客様への返信

そら様

体験レッスンのご受講を頂き、ありがとうございました。
レッスン内容に、嬉しいコメントも頂き、重ねてお礼申し上げます。
皆様の毎日の食事作りに少しでもお役に立つように、努力したいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

少人数で安心しました

  • 評価:4.0

  • 料金:2
  • 施設:3
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

kana さん ( 女性 ・ 20代 )

受講レッスンや教室について

自分の家にいるような感じで、とても安心して受講することができました。
今回受講した講座も、和食ということで自分だとうまく味付けができないメニューなのですごくたのしかったです。
料理が苦手なわたしにとっても挑戦しやすい内容で、これからもっと頑張って料理をしたいと思えるような講座で、受講して本当に良かったです。

講師について

少人数で、先生を含め3人だったので安心して受講することができました。
先生も優しく、楽しかったです。
わからないことや質問も聞きやすい空間を作ってくださっていたほで、すぐに質問することができました。
また、栄養のことも説明してくださったので、健康面を考えた知識を身に付けたいわたしにとってすごく興味深かったです。

投稿写真
お客様への返信

Kana様

先日は体験レッスンのご受講を頂き、ありがとうございました。
教室の指導方法をお気に召して頂き、嬉しい限りです。
基本がだいじなので、どんどん料理作りが楽しくなってくると思います。
今後ともよろしくお願い致します。

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

アットホームで家庭的な料理教室でした!

  • 評価:5.0

  • 料金:5
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

にょんたる さん ( 女性 ・ 30代 )

受講レッスンや教室について

千歳烏山駅から徒歩1分です。本屋さんが入っているビルの3階にあります。参加した日は生徒さんがお休みで、先生と1対1で教えていただきました。先生はお料理の知識が豊富で、座学を教えていただきながら、楽しく学べました。少人数で進めていくので、置いていかれる心配がなく良いです。マヨネーズを手作りしたのですが、市販のものとは比べ物にならないほど美味しかったです。

講師について

初心者の私にも丁寧に教えていただきました。知識が豊富なので、質問してもなんでも教えていただけました。気軽に話しをできる先生で、信頼している生徒さんも多いようです。料理の先生の中で有名な先生で、長年お料理教室をされているだけあって、出会えたことに感謝です。入会出来て良かったです。これから色々なことを学べるのが楽しみです。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい1人いいえ0人
違反を報告する

口コミの内容には、利用者の主観によるもの、好みの差異などによるものが含まれている場合があります。
掲載情報は、あくまでも参考としてご活用ください。

教室ページへ戻る

直近のレッスン開催日

  • 2019年6月

  • 19

  • 20

  • 21

  • 22

  • 23

  • 24

  • 25

◯・・・即予約可
△・・・リクエスト予約(EPARKスクールからの確認連絡をもって予約の確定となります)

他の日程で探す

PICK-UP
おすすめ特集