天然酵母パン焼き教室ナブルの写真1
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天然酵母パン焼き教室ナブル

  • テンネンコウボパンヤキキョウシツナブル
  • 東京都 目黒区 平町1-26-18 ベルハルス302
    • 手ぶらOK
    • 駅チカ
    • グループ
      レッスン
    • マンツーマン
    • 初心者歓迎
    • 女性専用
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◆素材にとことんこだわった天然酵母パン教室

天然酵母パン教室ナブルは、都立大学駅から徒歩1分のパン作り教室です。当教室の特徴は天然酵母を使用した添加物不使用の身体にやさしい素材を使用していることです。使用する砂糖や小麦粉も、おいしいパン作りに最適な産地の品種を選んで取り寄せています。難しいとされている天然酵母の扱い方も、最大6人の少人数制なので丁寧な指導でしっかりと学べるレッスンです。白神こだま酵母や、フルーツから起こす自家製酵母など様々な種類の酵母の作り方をレッスンします。ほぼ毎回のレッスンで2種類のパンを作るので、全6回で12種類ほどのパンを作れるようになります。天然酵母のおいしいパンを追求した当教室のレッスンをぜひ一度体験しにお越しください!

◆開業まで導く充実のサポート

入会後のコースは初級から上級クラス、さらには開業を目指す方に向けた特別クラスもあります。扱うメニューもレベルによって様々。食パンやフォカッチャ、ワッフルにメロンパンなど様々なパンを作れるようになりますよ。扱う天然酵母も白神天然こだま酵母、果物を使った自家製酵母など豊富な種類を指導いたします。全クラスを修了した際には修了証を発行しております。教室を卒業し、開業してもずっとサポートさせていただきます。当教室に通って、パン屋やパン教室を開業する夢を叶えた生徒様がたくさんいらっしゃいます。あなたも夢の実現に向かって一歩踏み出してみませんか。

◆ナブルの天然酵母パンのおいしさの秘密

天然酵母とは、果物や穀物についている菌を自然に発酵させて作る酵母のことです。一般的なパンに使われているドライイーストに比べて発酵が遅いので、うまみの増した繊細な味わいが楽しめます。冷めてもおいしさが保たれることも大きな特徴。もっちり、ずっしりとした生地になるので満足間のある味わいです。ナブルでは小麦粉や砂糖にもこだわっております。おいしさと安心を追求して、素材は国産のこだわったものばかり。酵母もパンに合わせていろいろな種類を扱います。厳選された素材と12年のノウハウを活かして生み出したレシピで天然酵母パンのおいしさを思う存分に味わって頂けます。

Information
教室情報

  • 教室名

    天然酵母パン焼き教室ナブル
  • カテゴリ

    料理教室/料理教室
  • 住所

    〒152-0032 東京都 目黒区 平町1-26-18 ベルハルス302
  • 電話番号

    0066-9688-13008
  • アクセス

    東急東横線「都立大学駅」より徒歩1分
  • 定休日

    日曜日
  • 営業時間

    月・水・金 10:00-21:00 火・木・土 10:00-16;00

Lesson List
レッスン一覧

Teacher List
講師一覧

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    伊藤 香並
    イトウ カナミ

    昔はアトピーだったので、食材は小さい頃から自然なものを食べるように心掛けておりました。
    お菓子は母親の手作りのものを食べておりましたので、自分で作るようになったときから食材には気をつけて、自然なものを材料に作るようにしておりました。天然酵母の奥深さに引かれまだまだ勉強中です
    全て私がレッスンさせて頂きます。

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