Review
口コミ

きがる工房 旅湖の口コミ・評判

健康になります

  • 評価:4.8

  • 料金:4
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

チェリーちゃん さん ( 女性 ・ 50代 )

受講レッスンや教室について

黒米、赤米、緑米、押し麦、もち麦、皮つきもち麦、アマランサスがありました。特に黒米は白米に混ぜると、色が鮮やかなパープルに変わりきれいなのでたくさん作りました。皮つきもち麦は珍しく、通常のお店ではなかなか手に入らないようで、食物繊維とポリフェノールが多いそうです。袋詰めが終わると、テーピングやシールを貼るのですが、かわいいシールがたくさんあったので、全部の袋に貼りました。使う度に楽しくなりそうです。

講師について

穏やかな口調でお話される先生です。今回は2回目だったせいか、気心が知れていたので、リラックスしながら受講できmした。少し寒いかな~と思い始めたころに、足元にストーブを付けて下さいました。とても気が利く先生です。また、「シールやテープをたくさん使っていいです」と言って下さるので、やりたいようにやらせてもらえて良かったです。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

可愛いです♪

  • 評価:5.0

  • 料金:5
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

230 さん ( 女性 ・ 40代 )

受講レッスンや教室について

かんざし作りは2回目ですが、少し間が空いてしまったので、また、先生に教えて頂きながらのレッスンでした。1個作るのに大体20~30分かかります。手際のよい方なら、もっと早くできると思います。今回はタッセルの種類も多くなっていたりしました。2つの生地で作る場合は、少し時間がかかりそうなので、今回はシンプルなものにしましたが、いつか挑戦したいです!

講師について

ホッコリ系の優しい先生です。教え方もうまいので、楽しいです。先生の作った作品なども置いてあり、やはりとても上手に綺麗な出来上がりでした。布も色々と用意してあり、選ぶのに迷ってしまいました!鈴や、金属の色、タッセルといろいろな組み合わせもできるので、次回は違った感じのかんざしを作ってみようと思います。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

重宝しています。

  • 評価:5.0

  • 料金:5
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

230 さん ( 女性 ・ 40代 )

受講レッスンや教室について

2回目の受講です。駅は東西線の南行徳駅です。大手町から電車で20分ほどの、東京寄りの千葉なので、それほど不便ではありません。駅からも割とシンプルな道なので、迷わずに行けました。前回同様、事前に断って、娘と行きました。娘は出来上がったパッケージにシールを貼るのが楽しかったようです。雑穀は体に良いので、なくなったころに、また行きたいと思います!

講師について

先生はホッコリ系で、優しい先生です。普段は食育関係の事をしているようです。子供連れで行くといったせいか、可愛いネコのシールなども用意してくれたり、有難いです。今回は、先生と私たちだけでしたので、マイペースにまったりとレッスンをしました。前回、作った雑穀で、色々と味を試したので、今日はその中でもお気に入りのものを選びました。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

かわいいかんざしができました。

  • 評価:5.0

  • 料金:5
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

匿名 さん ( 女性 ・ 30代 )

受講レッスンや教室について

和装に合うアクセサリーが欲しいと思い、受講しました。ちりめんのボール飾りを自分で作成することもできますが、用意されたもので素敵なものがあったので一部使用しました。かんざしの本体はシンプルなものですが、ちりめんの飾りと、鈴などを合わせていくと、とても映えるものに仕上がりました。揃いで作成したものは、友人と一緒に着けてみたいと思います。

講師について

丁寧に教えて頂きました。色々な柄のちりめんがあり、おススメや特徴など色々教えて頂きました。ちりめんのボール飾りの作成にはコツがいるようですが、一枚で作成する場合は意外と失敗なく作れることなどを、惜しみなく教えて頂きました。一般的な作成方法とは少し違い、意外な作り方もあったので、私も手芸をするうえでとても参考になりました。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

ナチュラルな雰囲気

  • 評価:5.0

  • 料金:5
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

匿名 さん ( 女性 ・ 30代 )

受講レッスンや教室について

ほっこり系のレッスンです。お話ししながら手順を進めていくと、自然食のお店にあるようなパックが出来上がりました。思ったよりもたくさん入っているので、毎日のごはんに入れたりして、様々な方法でしばらく楽しめそうです。パックに貼るシールは書き込みできるものや、手作りのものもあり、ナチュラルな雰囲気で素敵でした。

講師について

雑穀のことを、親切丁寧に教えて頂きました。興味を持った雑穀については特に、炊飯以外の使い方も聞くことができたので、レパートリーが増えそうです。また、何に入れても大丈夫ではあるけれど、色味を気にする場合は入れないほうがいいお料理もあることなど、身になる情報をたくさん教えて頂いてありがとうございました。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

簡単に自分のミックスができました。

  • 評価:5.0

  • 料金:5
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

匿名 さん ( 女性 ・ 30代 )

受講レッスンや教室について

雑穀を選んで、専用のスプーンと漏斗で紙カップに取り分けていくのですが、そのあとの混ぜ方で色々なミックスに仕上がるのが面白かったです。色の濃いお米が多い場合は、紫色に近いお米が炊けるそうですが、入れる量を変化させてみるのも面白そうです。半分はプレゼント用にする予定だったのですが、色々な使い方をしてみたいので自分用を多めにしました。次の炊飯が楽しみです!

講師について

遠方からの友人があと少しで間に合わず、途中からの参加となってしまいましたが、柔軟に対応して頂けて良かったです。本当は最初の説明を聞いてから始めるのですが、適宜説明をしながら進めて頂くことができました。コツのいる作業は少ないのですが、さらに作業しやすくなるようにサポートして頂いたりして、とても助かりました。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

健康食です。

  • 評価:4.8

  • 料金:4
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

チェリーちゃん さん ( 女性 ・ 50代 )

受講レッスンや教室について

受講場所は、事前にメールでわかりやすい地図が送られてきます。南行徳駅から10分位です。最初にパソコンで先生が説明して下さります。お米は黒米、赤米、緑米が古代米、他に押し麦、もち麦がありました。唐辛子もあり、虫よけに使います。次に、お米を計量し、袋詰めをします。あとはラッピング用品が多数あり、自由に選べるので自分でアレンジしながら仕上げます。

講師について

時間に遅れそうになり、電話連絡したら、「ごゆっくりどうぞ」と言って下さる気遣いのできる先生です。説明も的確で、わかりやすいです。パソコンに詳しく、受講中にパソコン話をしていただき、良い情報を得られます。又、雑穀米を利用した色々なお料理のお話もして下さるので為になります。キッチンがすぐそばにあるので、雑穀米のお料理を実習で教えていただけたらいいなぁ~などと思ってしまいました。(笑)

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

色々な雑穀を知りました

  • 評価:5.0

  • 料金:5
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

匿名 さん ( 女性 ・ 30代 )

受講レッスンや教室について

駅から歩きますが、道はほぼ一本道なので迷いませんでした。教室に着くとすぐに先生が迎えてくださり、スライドを見せて頂きました。スライドでは進め方やブレンド出来る各雑穀について栄養などの解説がありました。知らなかった栄養素もあり参考になりました。実際にブレンドする作業では、マイペースにさくさくと進めていけました。

講師について

落ち着いた感じの先生で、質問にはすぐに答えてくださいました。レッスン中、ずっとお話ししながら進めていったのですが、話に飽きることもなくずっと話してしまいました。その中で雑穀の栄養素のことや、普段のお米の管理の仕方などの話題もあり、とても参考になりました。リピートすると全く同じではなく雑穀を入れ替えるそうなのでまた伺いたいです。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

オリジナルブレンドに挑戦

  • 評価:5.0

  • 料金:5
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

匿名 さん ( 女性 ・ 30代 )

受講レッスンや教室について

静かな住宅街にある教室でした。駅から近くまでの道はわかりやすかったので迷うことは無かったです。初めにレッスンの進め方やブレンド出来る雑穀の種類の解説があり、そのあとで実際にブレンドする作業に入りました。先生がパックした見本を参考にしながら、色々な組み合わせで作成して、パックにシールを貼って完成でした。色々なシールがありわくわくしました。

講師について

レッスン中ずっと知りたいことをどんどん質問してしまったのですが、各質問にしっかりと答えて頂いたので安心感がありました。必要なものは全て揃っていて、道具も不足なく快適にそろえて頂いていたと思います。道具の選び方もかなり工夫されたそうでその話題でも盛り上がりました。雑穀以外にも色々教えて頂いたので、どこでも役立つ知識が身に着きました。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

楽しく体験できました。

  • 評価:5.0

  • 料金:5
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

匿名 さん ( 女性 ・ 30代 )

受講レッスンや教室について

静かな住宅街の教室で、駅から近くまでの道はわかりやすかったです。まず初めに進め方やブレンド出来る雑穀の種類の解説があり、そのあとで実際にブレンドする作業に入りました。先生がパックした見本を参考にしながら、色々な組み合わせで作成しました。黒米が多いパックはお米に濃い色が付くことなどを教えてもらいながら進めていきました。パックにシールを貼って完成しました。色々なシールがあってここでも楽しかったです。

講師について

先生は落ち着いた感じで優しい人でした。知りたいことを思いついたらすぐに質問してしまっていたのですが、その都度しっかりと答えて頂いたので安心感がありました。これまで知らなかったお米の扱い方なども一緒に教えて頂いたので、これからの生活に役立つ知識が身に着いたと思います。使い終わるころにまた伺いたいと思います。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

可愛い!

  • 評価:4.6

  • 料金:5
  • 施設:3
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

こしょう さん ( 女性 ・ 40代 )

受講レッスンや教室について

南行徳駅から徒歩15分ほどありますが、大通りを通りわかりやすい道でした。はっきり言って写真より実物の方が素敵でした。私は子供の成人式や卒業式を思い浮かべながら作りました。ちりめんの種類もたくさんあり、チョイスに迷いました。七五三とかお正月の前とかおススメです!でも普段使いもできそうです。可愛く仕上がりました!

講師について

真面目な優しい先生でした。やりにくいところはお手伝いもしていただき、ありがとうございます。先生が見本に作られていたかんざしも目の保養になり、作品作りの参考になりました。もっと作りたかったなとも思いましたが、結構一つを作るのに時間がかかるので二個で正解でした。出来上がると、可愛いレースの袋に入れて下さりました。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

すぐ出来ます!

  • 評価:3.4

  • 料金:3
  • 施設:2
  • 清潔:3
  • 内容:4
  • 接客:5

こしょう さん ( 女性 ・ 40代 )

受講レッスンや教室について

南行徳駅から徒歩15分ほどありますが、大通りに面しているので迷わず行くことが出来ました。先ず雑穀の説明を10分ほどパソコンの画面を見ながら教わりその後作業に移りました。測りながらビニールのパウチに入れていく単純な作業になります。こちらのコースは黒米、赤米、緑米、もち麦、押し麦の中で組み合わせになりました。

講師について

真面目な優しい先生でした。色々と雑穀のレシピなども教えて下さいました。早速スープを作ってみました。食感が良くかみごたえがあり美味しかったです。またちがうレシピも試してみようと思います。勉強にもなりましたし楽しい時間を過ごす事が出来ました。またお邪魔したい教室でした。ヘルシー生活はじめようと思います!!

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

口コミの内容には、利用者の主観によるもの、好みの差異などによるものが含まれている場合があります。
掲載情報は、あくまでも参考としてご活用ください。

教室ページへ戻る

直近のレッスン開催日

  • 2019年7月

  • 19

  • 20

  • 21

  • 22

  • 23

  • 24

  • 25

他の日程で探す

PICK-UP
おすすめ特集