Review
口コミ

二子玉deゴルフの口コミ・評判

楽しく教えていただきました

  • 評価:4.8

  • 料金:5
  • 施設:4
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

投稿日時:2017年06月19日
ともぞう ( 女性 ・ 40代 )

受講レッスンや教室について

インドアの小さい教室ですが、天上も高く、隣を気にする事もないので十分です。 打ってからフォームの確認のために撮影しているのどで、それを先生の指導していただき、もう少しあーだよこーだよ!と丁寧に教えていただけます。マンツーマンの指導はやはり効果的で一時間という短い体験でしたが、確実に成長したと思います。

講師について

先生は若い感じの男性の先生で、とても分かりやすく丁寧に教えてくださいました。 私はゴルフ初心者だったので、グリップの握りかたから教わりましたが、最後の方は、なかなか上手にできたかなと思います。もちろん先生の指導のおかげで! 一人で練習しても、フォーム改善は厳しいので、レッスンを受けるととても分かりやすいです。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

体験レッスンに行ってきました!

  • 評価:3.6

  • 料金:3
  • 施設:3
  • 清潔:4
  • 内容:4
  • 接客:4

投稿日時:2017年03月11日
まき ( 男性 ・ 30代 )

受講レッスンや教室について

ゴルフレッスンの体験講座を受講しました。教室は二子玉川駅からすぐのところにあり、大変アクセスが良いです。教室は私が確認した限り1打席しかありませんでした。私が気付いていないだけで他にも打席があるのでしょうか。 体験レッスンは25分間でしたが、他にお客さんはおらずマンツーマンでレッスンを受けることができました。教え方も上手で、充実した時間を過ごせました。

講師について

教え方が大変上手で、短い時間で有りながらたくさんのことを教えてもらえました。私はゴルフの経験者で、ある程度やりこんではいたのですが、これまで自己流でやってきてついてしまった様々なクセを指摘していただき、短い時間の中で改善方法について教えてもらうことができました。また、練習時に気をつけるべきことなと様々な点について指導頂けました。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

少人数で丁寧な指導

  • 評価:4.8

  • 料金:5
  • 施設:5
  • 清潔:4
  • 内容:5
  • 接客:5

投稿日時:2017年02月10日
ゆか ( 女性 ・ 30代 )

受講レッスンや教室について

2017年1月末に体験レッスンを受講しました。道路を挟んでほぼ二子玉川駅の真向かいで、場所はすぐにわかりました。 教室はそれほど広くなく、三席のみでした。ちょうど入れ替わりのタイミングでひとりだったため、なんと贅沢にもマンツーマンで講師の先生に教えてもらうことができました。 ゴルフ自体初めてで、まともにクラブがボールに当たるかが不安なレベルの初心者だったのですが、クラブの持ち方や構え方まで丁寧に指導して頂き、ちゃんとボールが前に飛んだ時は感動しました。その感覚を忘れないうちに何度も打たせて頂き、もしかしたら運動神経が良いとは言えない私でもできるのかも?と自信が持てました。 最初はボールにクラブを当てることからスタートし、段階を追って、最後は振り抜くところまで指導頂きました。ゴルフの構えは意外にも腹筋と背筋を使うので、30分ほどでプルプルしてきました。 入会して本コースを受講する場合、コースデビューのスケジュールに合わせてレッスン頻度を調整することができるようなので、自分のペースで練習することができそうです。また、最大でも一度に3人という少人数制のため、先生の指導をしっかり受けることができるのも嬉しいシステムだと思います。

講師について

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

楽しくレッスンさせていただきました

  • 評価:3.8

  • 料金:3
  • 施設:3
  • 清潔:3
  • 内容:5
  • 接客:5

投稿日時:2017年01月07日
( 女性 ・ 40代 )

受講レッスンや教室について

友人にゴルフをやらないかと誘われたのですが、ゴルフ未経験者なのでレッスンを受けたいと思い、教室をさがしました。そして、近所にあるこちらの教室で体験レッスンをを受けさせていただきました。私は電車で通うことはないのですが、駅からのアクセスもよく、電車を利用して通われる方にも便利で立地が良いと感じました。 金曜日の20時でしたが、連休前のせいか私以外には女性の方が1人だけ同時間帯でレッスンを受けていました。 最初にアンケートの記入をお願いされました。痛いところを記入する質問があり、体験後に「腰は大丈夫でしたか」などと気にかけて下ったことに好感が持てました。 シューズは勿論のことグローブまで貸してくださり、本当に手ブラで体験できました。「グローブは持参して下さい」という教室が多い中、正直まだ続けられるか分からないという状態の者にとって、こちらの教室のサービスはとても嬉しいものでした。 クラブの握り方からクラブの上げ方まで丁寧に教えて下さいました。私はどちらかというと最初から細かく説明されるよりは、打たせてもらってできていない部分を訂正してくださる方が理解しやすいので、こちらのご指導はとてもやり易かったです。終始褒めて下さったのでとても気分良く練習することが出来、また、褒めながらも直すべきところはきちんと指摘して下さったのでとても楽しくレッスンすることが出来ました。

講師について

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

オシャレタウン二子玉でゴルフレッスン

  • 評価:4.0

  • 料金:4
  • 施設:4
  • 清潔:4
  • 内容:4
  • 接客:4

投稿日時:2016年12月31日
( 男性 ・ 30代 )

受講レッスンや教室について

オシャレタウンとして有名な二子玉川。 その二子玉駅から徒歩数分でゴルフレッスンが受けれるとは!!! この情報を手に入れ、早速お申し込みさせていただき、日曜日の朝11時からという割とまだ人通りも少ない時間にも関わらず、教室に着くとすでに2名の先約様達がレッスンをしていました。 街柄なのか、ゴルフ好きな人が多いんだなと、少し変な所で感心してしまいました。 簡単なアンケートの記入を終え、いざレッスンの開始。 7番アイアンを握り、スイングを見ていただくとともに、カメラで自分のスイングを撮影していただきました。 その動画を見ながら、どこに問題があるのかをプロのスイングの写真と比較して分かりやすく説明していただけるので、非常に分かりやすかったです。 そして、自分がイメージしている通りのスイングが、実際には全く出来ていなかったんだなと少し落ち込む結果に。。。 問題点を理解する為に、キレイなフォームを意識しながら反復練習を繰り返していると、あっという間に体験レッスンの25分間が終了。 もう終わってしまったのか!!! と感じられたのは、気さくな雰囲気で話ながらレッスンを楽しめたからだと思いました。

講師について

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

口コミの内容には、利用者の主観によるもの、好みの差異などによるものが含まれている場合があります。
掲載情報は、あくまでも参考としてご活用ください。

教室ページへ戻る

直近のレッスン開催日

  • 2018年6月〜
    2018年7月

  • 25

  • 26

  • 27

  • 28

  • 29

  • 30

  • 7/1

△・・・リクエスト予約(EPARKスクールからの確認連絡をもって予約の確定となります)

他の日程で探す

Feature
おすすめ特集