料理教室&BistoroRIANTの写真1

川名克典
カワナヨシノリ

  • 多摩美建築科在学中陶芸に興味を持ち陶芸家を目指すも母親の大反対(陶芸じゃ喰っていけない)にあい日本料理の道を選び、料理の鉄人道場六三郎氏のもとへ弟子入りする。氏の自由奔放な料理に影響されフレンチへの転向を決意、東京のフランス料理店で基本を学んだ後、渡仏、ミシュラン二つ星から場末のキャフェ、ショコラチエを転々とし(滞在費を持って行かなかったので、実力で現地調達)また、NYのフレンチへも出稼ぎする。バブル崩壊後に日本に帰国、青山にある料理教室エミーズで料理長を3年勤め、独立、現在に至る。尚、料理教室&BistrotRIANTは開業22年。

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