School riant in ユーザー評価がありません。

料理教室&BistoroRIANTリョウリキョウシツアンドビストロリアン

Web予約限定!!
体験後に対象プランの入会で最大2万円プレゼント

お電話でのご予約は10:00~19:00にて受け付けております。

Telicon 0229e0d786e670cda5130bc1b7ddf5a526b0d6c9acd345cf6915845dc0d4e709

お電話でのご予約は10:00~19:00にて
受け付けております。

〒153-0061
東京都目黒区中目黒1-1-56

地図を見る

Web予約限定!!
体験後に対象プランの入会で最大2万円プレゼント

電話予約

お電話でのご予約は10:00~19:00にて受け付けております。

Telicon 0229e0d786e670cda5130bc1b7ddf5a526b0d6c9acd345cf6915845dc0d4e709

お電話でのご予約は10:00~19:00にて
受け付けております。

飯坂由紀 

Teacher iisaka

札幌のフランス料理店アントルポにサービスとして就職、その後同店ソムリエールとなる。まだソムリエという言葉が今ほど一般的では無かった1980年代の事。その後、札幌に進出してきた代官山モンプレヴォーにてメートルドテル、ソムリエールを兼任。渡仏、パリの老舗ラペ-ルーズ、二つ星ジェラールベッソンでソムリエ研修、帰国。白山にあるラ・ベルドジュールでソムリエール後独立ワイン教室「4921」を主宰後、中目黒でRIANT開業.現在に至る。


教育方針

健康な方は、よく食べてよく笑います。そんな料理教室が私は好きです。でも人はいつも元気でニコニコしている訳ではありません。突如ストレスがかかったり、悩みに襲われたり、体調に不安を感じることも年齢と共に多くなります。「利害関係の無い優しさだけに包まれた時間の中で料理とワインを媒体に憂い事をつい、口に出してしまう。そして、食事と一緒に勇気や元気を体の中にとりこむ」それができる空間を作りのが私の仕事です。


メッセージ

料理というものは生きてゆく上での必須作業の一つです。ヘタでもよいのです。料理をすることになじみ、続ける事が肝心です。必ず上達します。すると欲が出てきます。食材のあわせ方、美しい盛りつけ方、栄養のバランス、そこには新たな知恵と工夫が生まれます。その奥深さは生涯楽しめる財産になります。


担当講座

Ttl icon 39d7a4d27d806101d92e30c2346f243444a3ea991f407f72340e2934e8a43551

WEB・電話予約

Tel icon beef792f423aa82e0ef38e96d1dd2419869df34865a850092d24a6e5ce5c64cf

電話予約

受付時間外