Review
口コミ

高橋ヨガ研究所 本部・上新庄校の口コミ・評判

ヨガ体験レッスンを受けて

  • 評価:4.4

  • 料金:5
  • 施設:4
  • 清潔:4
  • 内容:4
  • 接客:5

受講日時: - 投稿日時:2017年10月15日
ミッチー(女性・50代)

受講レッスンや教室について

落ち着いた色のウェアを着用の事、と事前に連絡を受けていましたが、訪問してその訳が理解出来ました。受講者の皆さんもとても落ち着いておられ、静寂の中で、粛々と、自分の身体や精神と向き合っておられ、すんなり、入っていけました。又、先生は大変気さくで、話しやすい優しい方で、他人と比較する事はないですよと初めに声をかけて下さったので、リラックスして愉しむ事が出来、有意義な時間となりました。最初にヨガ受講の前に独自で、写真にある様なマシンで身体を整える方法は理に適っていると思います。受講後は身体が軽くなり、スッキリしました。

講師について

初めてで、少し緊張しましたが、穏やかで優しく接してくださりありがとうございました。楽しく受講する事が出来ました。又ポーズの一つ一つ細かいところまで、気を配って頂いたので、とてもわかりやすく、スムーズに進める事が出来た様に思います。初心者でも、気を使わず、すんなり、入っていける雰囲気づくりは、大切だと思いました。ありがとうございました。

投稿写真

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

とても静かで、ゆったりと出来ました!

  • 評価:3.8

  • 料金:3
  • 施設:3
  • 清潔:4
  • 内容:4
  • 接客:5

受講日時:2017年10月05日 投稿日時:2017年10月05日
つっきー(女性・40代)

受講レッスンや教室について

古いビルだとは、こちらの口コミを見て知っていましたが、本当に古いビルでした、昭和を感じるビルでしたが、中はとても綺麗にされています。 ヨガの器具を色々と試させてくれ、足裏や太ももはとてもほぐれました。 ゆったりとしたリズムでヨガを行なってくださり、説明も丁寧で、はじめてですがヨガのすべてをリラックスして出来ました。 全身の筋肉がのばされ、ほぐれた気がします。 ただ、冷え性の私には教室内が寒かったです。真冬なら、暖房を入れてくれるとても思うので、心配はないと思いますが。 もっと、汗をかくかと思って着替えも一式持っていっていましたが、動作がゆったりとしていて、汗はかかなかったです。

講師について

丁寧な、女性講師のかたでした。慣れておられ、とても流暢に説明してくださります。トイレの場所なども丁寧に教えてくださいました。 とても、好印象でした。 思っていたより汗をかかないですね、と申し上げました。私には少し、ゆったりとしすぎていたかもしれません。毎日、分刻みスケジュールで動いているので、少しゆったりとした時間が持てて、幸せな気持ちになりました。

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

安定のヨガ教室

  • 評価:3.8

  • 料金:3
  • 施設:4
  • 清潔:3
  • 内容:4
  • 接客:5

受講日時:2017年04月22日 投稿日時:2017年05月03日
しゅらと(女性・40代)

受講レッスンや教室について

商店街にあり、上新庄の駅からはすぐでした。古いビルの2階で昔からヨガ教室が有るような雰囲気の所でした。はじめは暗いビルなので若干不安でしたが中は広く、綺麗にされていました。 入室すると案内していただけて、ロッカーで着替え、そこからもヨガの前にウォーミングアップとしてマシンなどを使って体を温め、実際のヨガが始まりました。理にかなっている順序でこちらの教室に来て良かったと思いました。また一人一人の体調に合わせたポーズを指導して頂け、丁寧だと思います。

講師について

体験と、入会して実際のクラスはまだ1回目が終わったところですが体験時は1人のベテラン講師の方に指導して頂き、1人でも一人ひとりをちゃんと見て、指導してらっしゃいました。 入会後のクラスは3人の先生がいらっしゃって、受講生は6-7人だったと思うのでかなり一人ずつ行き届いた無理のないポーズや指導をされていました。大変ストイックながら気さくに話しかけていただけるので、初めてのヨガ教室ですが先生方の真面目な気持ちが、大変よく伝わってきて良かったです。

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

きっちりした指導の教室で、マシーン利用できるのも魅力です

  • 評価:5.0

  • 料金:5
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

受講日時:2017年01月19日 投稿日時:2017年02月10日
richuグランマ(女性・50代)

受講レッスンや教室について

体験レッスンを1回、その後1回出席した段階での口コミ投稿です。 まずアクセスですが、阪急上新庄駅の北口で降りてください。私は1回目の時に南口で降りてしまい、10分近く時間のロスでした。 このスクールに限らず、HP上では詳細なアクセス方法が載っているのにEPARKの情報では「○○駅から徒歩○分」としか載っていないことがよくあり、これはEPARKの課題と思います。 北口で降りると本当に3分足らずで着きます。 私がこのスクールで一番良いなと思ったのはヨガの前にいろいろな健康マシーンを使用できることで、とても魅力です。 体験の時に何種類かのマシーンを説明を受けながら使用しました。 体験の次に行ったレッスンでは、カルテに、私が体験の時に使用した種類のマシーンの記録がしっかり残されており、体験で使用しなかったマシーンも、入会後ではありましたが、しっかり使用法を説明して頂けました(入会後慣れてくると皆さん自由に使用されています)。使用後の脈の測定もあり、管理がとてもきっちりしている印象を受けました。 ヨガの指導は、体験の時と1回目の時で異なった指導者でしたが、引継ぎはしっかりされているようでした。 日曜日~土曜日まで毎日、日に1回又は2回のレッスン設定があり、この中で、28日間(4週間)単位で、4回又は8回又は12回(希望による)の自由出席制です。3ヶ月前納コースや6ヶ月前納コースもあり、長いコースほど、持ち越し受講可能になったり受講期間が長くなったりする特典が発生します。 HPを見ると詳しい講座スケジュールが載っているので、確認してから行かれると通いやすいと思います。私には自由出席制は魅力の一つです。 おまけの話ですが、斜向かいに、440円で利用できる炭酸温泉があり、時間があったので入浴して帰りましたが、電気風呂・薬湯・露天風呂・水風呂・超音波気泡風呂等とても充実していて、通常のスーパー銭湯より格安で利用でき、とても良いです。 私はダイエットの必要性を強く感じているので、マシーンを利用しヨガをし炭酸温泉に浸かったら効果大ではないかと期待しています。

講師について

この口コミは参考になりましたか?
はい0人いいえ0人
違反を報告する

  • 評価:5.0

  • 料金:5
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

受講日時: - 投稿日時:2016年09月30日
mac(女性・40代)

受講レッスンや教室について

昭和の香りのするレトロなビルの中にある教室です。 古いですが清潔で、チャラチャラしていなくて、私はとても落ち着きました。 体験申し込みすると、 事前に詳しく現在の体調や既往歴を確認されたうえに、 当日も、その日の体調や痛めているところはないかなど聞いて下さり、 きちんとしたところなんだなぁと安心して受講することができました。 「人と比べず、無理をしないで、自分の体と相談しながら、できるところまで」という講師の方のアドバイスが体の硬い私には、緊張をほぐしてくれて、終始リラックスして受講できました。 ヨガのポーズを行う前に、設備のマシンや柔軟運動でしっかりほぐしていきます。 ポーズの説明は初心者の私にもよくわかるとても丁寧なもので、 硬いなりにも、気持ちよく行うことができました。 講師の方を含め、更衣室や教室で一緒になった生徒さん達も、みなさん感じのよい方々で、とても雰囲気のよい教室でした。体ももちろん、スッキリしましたが、 ストレスでいっぱいの心も軽くなって帰路につきました。 カルチャーセンターのように曜日、時間がガッチリ決められているのではなく、 自由出席制なので、シフトで仕事をしている私にはとても有難いです。 体験日当日に入会手続きをすると、体験料が返ってきたし、入会金も半額になりました。 最寄りの駅から徒歩5分かかるかどうかの駅近です。梅田、十三、淡路など大きな駅にも近く、準急も止まる駅なので、会社帰りや、ヨガの帰りに梅田に買い物に出るにも 都合がよく、通いやすいです。便利な場所にあります。

講師について

この口コミは参考になりましたか?
はい1人いいえ0人
違反を報告する

  • 評価:4.8

  • 料金:4
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

受講日時: - 投稿日時:2016年09月30日
Lots of love(女性・30代)

受講レッスンや教室について

上新庄駅の北口から歩いて約3分ほどで、商店街の中にありました。駅からの道はとてもわかりやすく、迷わずスムーズに教室に行くことが出来ました。教室はおちついた静かな感じで観葉植物などもあり、広かったです。体を鍛えたりほぐしたりする機械がたくさんありました。更衣室も清潔感にあふれており、大きな鏡や鍵付きのロッカーがあるので貴重品なども安全だと思いました。ヨガのレッスンは初めてのだったのですが、準備運動で体を鍛える機械やほぐす機械を先生に丁寧に説明をしてもらえるので、なにも不安なく楽しく受講することが出来ました。ヨガのポーズも心地よく、ゆったりとした感じでとてもリラックスが出来ました。先生の細やかな指導で緊張や不安なく、そして無理することなく受ける事が出来たのでとても良かったと思います。レッスン後は体の疲れや左右のバランスが取れたようでスッキリと元気になりました。月曜日から日曜日まで毎日レッスンがあるようで、曜日や時間を決めなくても、事前に予約をしなくても通うことが出来るのもかなり魅力的だと思いました。休みが不定期なので、その点はとても通いやすいと感じました。ヨガマットも持参しなくて良い所も楽ちんだとおもいます。何十年と通われている方もいるみたいで、続けてみたいと思いました。

講師について

この口コミは参考になりましたか?
はい1人いいえ0人
違反を報告する

  • 評価:5.0

  • 料金:5
  • 施設:5
  • 清潔:5
  • 内容:5
  • 接客:5

受講日時: - 投稿日時:2016年09月30日
たぬ(女性・40代)

受講レッスンや教室について

教室は駅から3分くらいで梅田からも利便性が良かったです。駅から遠いとついつい億劫になってしまいますので、私にはラッキーでした。また、建物は古いですが掃除が行き届いていて教室は清潔感もあります。ヨガに集中出来る空間でした。初めての時は体調や具合の悪いところが無いか確認して貰えるので自分の体調や症状に応じた準備運動やポーズのやり方を教えてくれました。ポーズも出来る範囲で無理に頑張ってやり過ぎてしんどくなったり痛くなったりしないように要所要所、先生が声を掛けて誘導してくれるので助かりました。他のヨガだと難しいポーズが多くて身体が柔らかい人が多くて自分がいざやってみようと思うと思い通りにいかなくて気後れしてしまったり次の日に身体中筋肉痛になってしまってついていけないことがありました。ここは、ゆったりとしたポーズですごくリラックス出来ました。ゆったりしていて物足りないのでは?と思いますがゆったりした中でも無理なく筋力をつけていくポーズもあって終了後は普段の身体の疲れもですがイライラなどもなくなり睡眠がしっかり熟睡できました。ポーズだけでなく呼吸法や瞑想も入っているので心身ともにリラックス出来たんだと思います。 ポーズだけでなく普段の心の持ちようや考え方、調子が悪くなったときの対処の仕方なども教えてくれます。ヨガがポーズだけでなく考え方も全てを含んだものというのがここに来て初めてわかりました。受講料め他と比べて良心的でした。

講師について

この口コミは参考になりましたか?
はい1人いいえ0人
違反を報告する

口コミの内容には、利用者の主観によるもの、好みの差異などによるものが含まれている場合があります。
掲載情報は、あくまでも参考としてご活用ください。

教室ページへ戻る

直近のレッスン開催日

  • 2018年2月〜
    2018年3月

  • 25

  • 26

  • 27

  • 28

  • 3/1

  • 2

  • 3

他の日程で探す

Feature
おすすめ特集